※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
その他の疑問

BOTトークとみてねみまもりの機能についてお聞きしたいです。特に、みてねみまもりに動きの通知機能はありますか。

BOTトークとみてねみまもりで迷っています。
使っている方のお話をお聞きしたいです。

月々の費用は変わらないし
BOTトークは職場に使用している方がいて
動いたルートが出る、いつもと違う動きをしたら通知が来ると聞きました。

みてねみまもりでもそのような機能はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みてね使ってます!
動いたルートは出ます!
設定したみまもり範囲を出ると通知がきますが、範囲内で違う道を通ったくらいでは来ないと思います(まだそのような経験がないので断定はできませんが💦)

• 🔰

🔰

ありがとうございます。
    両方同じ感じなんですね🤔
    本体価格はみてねの方が安かったので悩みます。
    今は気持ち程度のAirTag持たせてるんですがめっちゃラグあるし場所も違う時があります。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もBOTと悩んだんですが、みてねの複数キャリアに対応している点(BOTはdocomoのみ)がいいなと思ってみてねにしました。
    災害時など一番つながってほしい時に通信障害で繋がらなかったら怖いので💦

AirTagよりは高精度だと思いますが、みてねもそれなりにラグはあります💦
    使い始めの頃なんてずっと家にいるのに出発到着の通知が頻繁に来たりしてました😂
    使っているうちにAIが学習したのか、しばらくするとその不具合はなくなりましたが…

ちなみに学校と家は近いですか?
    近すぎると双方の範囲が被って誤作動が起きやすくなるかもしれません💦

• 4月16日
  • 🔰

🔰

家から学校は遠いです。電車とバスで1時間くらいかかります。

帰りは学童の車で旦那の職場まで送ってもらって旦那の車で家に帰ってきます。
    車でも帰宅は退勤ラッシュにかかるので1時間近くはかかります。

行きが問題なのですが今月中はおじいちゃんが駅から学校前まで公共交通機関で一緒に行ってくれてます!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間はかなり遠いですね😳それは心配になりますね💦

BOTのことはよくわかりませんが、みてねは1〜3分おきに通ったポイントが記録されます。
    いつどこを通ったかわかるので長距離通学でも安心かなと思います。

• 4月16日
  • 🔰

🔰

色々ありがとうございます!
    キャリアが色々ある点からやっぱりみてねにしようかなと思います。

• 4月17日