※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での昼寝が短く、夕方のお迎えが遅くなることで子どもが眠れないのが心配です。仕事を休んで早く迎えに行くべきか悩んでいます。子どもはすぐに慣れるでしょうか。

保育園で昼寝が少ししかできず、帰ってきてからずっと寝てるんですが、来週からお迎えが夕方になると今みたいに夕寝ができないので、可哀想だなぁと😓もういっそあと1週間仕事休みにして早くお迎え行こうかなあと悩んでます🥺
すぐ慣れるものでしょうか?
元々朝寝もしてたけど入園してからはしてないのですごく眠いはずで😴

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育ですか?
私なら可哀想だけど、少しでも慣れてもらうために早くお迎えは行かないです。
うちは最初は保育園のお昼寝すぐ起きてましたが、すぐに長く昼寝出来るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!!
    来週から仕事が始まる予定です!
    なるほど🤔早く慣れるのも大事ですよね💦
    長く寝てくれるように祈ります、、

• 4月16日
ペコラ

園側で判断して、お迎えが来るまで一人だけでも夕寝させる事もありますよ! 寝落ちちゃう子も普通にいるので大丈夫です✨
気になるようなら連絡帳に、眠そうで寝るようなら、夕寝させて欲しいと書いても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    結局18時半過ぎても起きなくて起こしてご飯食べて20時前にはまたパタッと寝ました😳
    相談してみます!!

• 4月16日