保育園の園だよりに書いてある通りにしても、何かしらダメ出しされるこ…
保育園の園だよりに書いてある通りにしても、何かしらダメ出しされることが多く落ち込みます。
・園バッグに日用品を入れて持ってきてねと書いてある
→その通りにして持っていくと、分けて別のバッグに入れて欲しいと言われる
・下の子の入園を考えている場合は、説明会参加必須だからせんせいの部屋で声かけしてね
→声かけすると、先に電話はしましたかー?バタバタしてるから、また事務所に電話してください、と言われる
声かけは、忙しいときで私のタイミングが悪かったとかもあるかもしれないんですが。。
先生方子供にはとても優しくて、日頃感謝ばかりではあるのですが、いつもこちらが間違ってるみたいな扱いされるので、いちいちとても落ち込んでしまいます…😢
園だよりに書いてある通りにしてるのに!
たいがいこんなものでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳0ヶ月)
ママリ
それはちょっと保育園側の説明が足りなさすぎるんじゃないかと思います
ゆゆさんもおっしゃってますが先生によってやり方が違ったりして。
「私はそれ聞いてないです」ってこともありました。
これは間違えたら大変だなってものは連絡帳にも書いて、直接「連絡帳にも書いたんですが」と言った上で聞きます
朝だと担任の先生がいない時ありましたので。
朝に言われたことと、連絡帳に書いてあること(もしくは帰りに聞いたこと)が違った場合はさらに突っ込んで聞きました
ゆゆ
私も前にありました。
先生によって対応違ったりして
共有できてないのかもしれないです。
私もプールセットをカバン掛けの後ろのフックに掛けてくださいと
朝言われてそのようにしてたら
本当は専用のカゴがあってそこに入れなくちゃいけなくて
プールに入れなかったことがありました。
本当に重要なことは何人か別の保育士さんに聞くのがいいかもしれないです。
しろ
保育園ってちょっとそういうところあると思います💦
何かとルールがわかりにくかったり統一されてなかったりして、入園当時の頃は特に混乱することが多かったです。
最近はほとんど困らなくなりましたけど、もうちょっと説明してくれてもよくない?😅と思うことは多少あります。(先生たちには日々感謝ではありますけど…!🙇♀️)
コメント