※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院について悩んでいます。39歳、子宮筋腫の腹腔鏡手術歴があり帝王切…

産院について悩んでいます。
39歳、子宮筋腫の腹腔鏡手術歴があり帝王切開が決まっています。
以下どちらがいいのでしょうか

・東京衛生アドベンチスト病院(NICUなし、電車10分)
・杏林大学病院(NICUあり、電車30分)

家からも近く、産後母子別室なので衛生病院がいいかなと思っていましたが、30分ぐらいなら大学病院の方がいいでしょうか?ハイリスク妊婦の方はどのような条件で選んでいますか?
またそれぞれの病院で出産したことがある方、どのような病院だったか教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

二つとも行ったことはないのでハイリスクの目線で言えばやっぱりNがあった方がいいと先生に私は言われました😭😭
なので仕方なしにNがある医療センターにしましたが、結局何かあって早く生まれてしまったり赤ちゃんに何か起きたら別々の病院になる恐れがあるのかと考えるとN付きで良かったかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!

先生もNICU付きの方をおすすめされたんですね。近さで考えていましたが、大学病院にしようかなと思えてきました!

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドベンチストは綺麗で人気ですよね!
    お値段もすごく高いわけじゃないなぁって思ってみてました!

転院になる時一番最初にNがついてるところにって言われたので、ハイリスクなら全て見てもらえる方が安心って周りの友人も言ってました😭
    友人も結局大学病院にぎりぎりで転院になり大変だって言ってました😭😭

• 28分前