※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実家に帰りたいです。夫の年収1200万。週6勤務。(多い時は週7)週2〜3日…

実家に帰りたいです。

夫の年収1200万。週6勤務。(多い時は週7)
週2〜3日出張で不在。朝7時出勤、21時帰宅。接待多く、週1〜2日深夜帰宅。
子供たちとは朝5分ほど会話を交わす程度です。休みの日は疲れてお昼寝もしてますが、子供たちとも少し遊んでくれますし、子供たちはパパ大好きです。私も大好きで、夫婦関係良好です。

私は実家は新幹線で5時間の距離で、こちらに知り合いなどもいません。
最近、家族の時間が無さすぎて、私は何でここにいるんだろうと。実家に帰って子育てするのもありなんじゃないかと思い始めてきました。
でもやっぱり、子供たちにとっては家族で一緒にいた方がいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですね😳
うちは正社員共働きで休みが年に数回しかあいません。
とはいえ、夫の平日休みの日にちょっと外食したり年に一回家族みんなで2泊3日休み合わせて旅行行ったりはできてます。

普段は丸一日家族で過ごす日はなくほぼ母子3人です😂
でもみんなパパ大好きですし家族仲も夫婦仲も良好です!
パパいない日も母子3人でめちゃくちゃ楽しんではいますよ☺️