里帰りが終わり、寂しさと不安を感じています。母に感謝の気持ちを持ちながら、自宅に戻ることに不安を感じています。支えてほしいです。
あーもう!!
犬が吠えたから起きちゃったじゃん!
お父さんのデカい声で起きちゃった!
授乳中だから部屋入らないでー
もう!なんでこのタイミングで近所の人来るの?!寝るとこだったのに
などなど、いろいろありますがそんな生活もあと少しです。自宅に戻ったらそんな出来事が恋しくなるんだろうなーと思います。
里帰りに終わりが来るのはわかっていたけど、寂しさと不安でおかしくなりそうです(;o;)
この一ヶ月は人生で1番、お母さん!!と母のことを呼んだと思います。笑
母が偉大すぎて、、感謝してもしきれない、、
実家は県外なのですぐに帰れる距離ではありません。
自宅に戻る私にエールをください…( ; ᴗ ; )
よろしくお願いします( ; ᴗ ; )
- ちーず(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

km
あまりおそれず、マイペースで育児ファイトですm(__)m
うちも犬飼ってるので同じです(笑)
寝たのに吠えられるとシューんてなりましよね(笑)
母は偉大です✨

HI-MAMA
こんにちは😃
育児お疲れ様です♡
大丈夫ですよ(^^)
私は退院したその日から里帰りはせずに自宅で育児してました(^^)
赤ちゃんの他に犬1匹、猫2匹のお世話もありますがなんとかやってきてもうすぐで生後3ヶ月を迎えます✨
自宅に戻ったら旦那さまの協力が一番必要なので旦那さまに甘えて無理しない程度に過ごしてくださいね😊👍
日中は赤ちゃんと2人きりだと息がつまることもあるので友達が遊びに来てくれたり友達とスピーカーにしてお世話しながら話したりするだけでも気分転換になりますよ♡
-
ちーず
こんにちは✨
ありがとうございます♡😊
里帰りされなかった上にわんちゃんねこちゃんのお世話まで…すごいです(;o;)✨
ポテmamaさんも毎日育児お疲れ様です❣️
そうですよね!
母に甘えっぱなしでしたが、今度は旦那にうまいこと甘えていこうと思います!( ; ᴗ ; )
旦那の地元なのでまだお友達はいないのですが、自分の地元の子と連絡を取るだけでも違いますよね♡うまくやります♪
コメントありがとうございました✨- 7月8日

chacha
不安ですよね~
色々考えちゃいますよね(´・ω・`;)
里帰りだから有り難みわかるし、母親って偉大だなーって思いますよね。
しばらく寂しいかも知れませんが、自宅の生活もリズムが出来て慣れますよ。
赤ちゃんは物凄いスピードで成長してます。今しかない仕草たくさんありますよ。しっかり赤ちゃん見てあげてください。
大丈夫。出産を乗り越えたんだから、立派なママですよ。
辛くなったら周りに助けてくれるサービスが沢山あります。
ここで相談も出来ますし♪
これで少しでも不安が和らげば嬉しいです٩(*´︶`*)۶
-
ちーず
不安でいっぱいでしたが、みなさんのコメントやchachaさんのコメントにかなり励まされてます!ちょっと涙出ました!✨笑
本当に母親って偉大ですよね。母のようになりたいなと尊敬できます。
慣れるまでの我慢ですね!
しっかり赤ちゃんと向き合ってママがんばります!
立派なママ…嬉しいです( ; ᴗ ; )♡
気持ちが楽になりました✨
コメントありがとうございました😊💕- 7月8日

アンパンパン
私が1人目を出産の時に助産師さんに言って頂いた言葉で、
「赤ちゃんの生後○日=ママ歴だから赤ちゃんが成長するようにママも一緒に成長していこうね。」
って言われました✨
私はすごく素敵な言葉だと思い今もその言葉を励みにしてます😃
-
ちーず
本当に素敵な言葉ですね( *ˊᵕˋ)✨
まだまだ未熟ですが、赤ちゃんの成長とともに自分も成長してるんだなと自分を褒めていきたいと思います!笑
私も励みにしていきます😄💕
コメントありがとうございました✨- 7月8日

REN.
私は実家が車で5時間の県外で、どうしても旦那に立ち会いしてほしかったのと、子供の成長を旦那にも1つ1つ近くで見てほしかったので里帰りはせず、実母がこちらに来てくれてます!!
家のことは何から何まで母がやってくれて、私は子供と1日中ごろごろ。
慣れない県外での生活+買い物も暑い中一人で歩いて行ってくれて…申し訳ないと思いつつ頼りっきりです😖😖💦
今家のことは何もせず子供のことだけしてて精一杯なのに、あと2週間で母は帰ってしまうのでそれからの生活が恐怖でしかないです…(´Д` )
高校卒業して県外に出て来たときにも思いましたが、母の存在って本当に偉大ですよね!!改めて思い知らされます💦💦
私もそのような母親になれるのか…
でも我が子のためになるしかないんですよね!初めての子育て不安だらけですが、旦那と手探りで頑張っていくつもりです!!
chiiさんの方が少し先輩ですが…
一人じゃないです!旦那さんにも頼りながらでいいと思いますよ😌💕無理しない程度にお互い頑張りましょ✊✨
-
ちーず
すみません!下に返信しちゃいました!💦
- 7月8日

ちーず
お母さん優しいですね!!( ; ᴗ ; )✨
私も自分だったら子供のためにそこまでできるのかな?って思っちゃいます😅私も高校卒業してで上京してその時思いました!本当に母は偉大ですね!♡
母がいなくなってからの生活はまだちょっと想像出来無いですよね😅💦
一人じゃないですって言葉励みになります😢❣️
旦那にもうまく甘えてがんばります!
お互いこれからがんばりましょうね😊💓
コメントありがとうございました✨
ちーず
ありがとうございます(;o;)♡
なるようになりますよね!!がんばります!
なりますなります(笑)
今度自宅には猫がいるのでまたどういう生活になるのかドキドキです😅
母のようになりたいです😊❣️
コメントありがとうございました✨