※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

チャイルドシートに保冷剤を付ける方法について教えてください。息子が背中が熱くなるので、保冷剤を使いたいです。冷たくなりすぎるのを防ぐ方法も知りたいです。

チャイルドシートに保冷剤とかつけてますか?
いつも車に乗る時はクーラーを一番低い温度で強にしてガンガンにかけますが、後部座席で後ろ向きだからか、息子をチャイルドシートから降ろすと背中がすごく熱くなっていてかわいそうです(^^;

保冷剤をセットするグッズも付けたことがあるんですが、冷たくなりすぎてる気がして(∵`)

おすすめなグッズややり方あれば教えてください!

コメント

みお

私はチャイルドシートに保冷剤セットしてますよ( ^ω^ )クーラーガンガンにしていても保冷剤セットしないと背中汗ばむので必ずセットします!それに一枚タオルかぶせてます!

• ちーこ

ちーこ

ですよね〜
    汗だくです^^;
    タオルかぶせればいいんですね!
    あまりにも暑そうなのでやってみます。
    ありがとうございます♪

• 7月8日
  • みお

みお

はい😓保冷剤が間に合わなくていられない時は掛け物なしです!掛け物しなくてもポカポカしてるのでそんな感じでやってます😊

• 7月8日