※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて、今日の午後に公園かショッピングモールに出かけるか悩んでいます。公園では外の風を感じられ、ショッピングモールではウィンドウショッピングを楽しめると思っています。どちらが良いでしょうか。

ほぼ初めてのワンオペ2日目です💦今日のお出かけに悩んでます。
もう少しで生後4ヶ月になる赤ちゃんです!
2日間ワンオペで、明日の夕方やっと旦那が帰ってきます!
昨日は午後からスーパーにお買い物へ行きましたがかなり時間を持て余して寝かしつけまで長くて😰笑
構ってあげないとぐずるので…
今日も午後から出かけようと思うのですが、抱っこ紐で連れ歩く予定です。
車で10分の公園へお散歩か、車で20分のショッピングモールでふらふらするかどっちがいいと思いますか🤔?

公園なら外の風も感じてもらえるし、ショッピングモールならふらふら私がウィンドウショッピングしながら寝てくれたらスタバでも行こうかな?と思っています。
ちなみにチャイルドシート拒否なので行き帰りはギャン泣き覚悟です👊笑

コメント

ママリ

4ヶ月なら外寒いし行かないです💦
モールならありかなーて感じですが4ヶ月なら家でゆっくりします、、

¨̮⃝

ギャン泣きだけど自分が楽しい方が時間潰せるから、私ならショッピングモール行きます☕️

はじめてのママリ🔰

いつもお疲れ様です☺️
私なら、授乳室やおむつ交換台があるのでショッピングモールに行きますね🤔外の風を赤ちゃんに浴びせるのも大事ですが、ウィンドウショッピングしていつも頑張ってるママが楽しい方を優先してあげて欲しいなと思います😊

なっちゃ

平日なのであんまり混み合ってないなら寒いしショッピングモールかなと思います!平日でもまあまあ人いるならインフル流行ってるから人混み気になるので公園でお花見せたりしてお散歩ですかねー!まだ歩かないから疲れさすの大変ですよね😅うちもなかなか夜寝ないので気持ちちょっとわかります!笑