小学校の連絡帳って、どのようなことを書いていいのでしょうか😅?小学校1…
小学校の連絡帳って、どのようなことを書いていいのでしょうか😅?
小学校1年生、入学したばかりの息子がいます。
今日学校で泣いたそうで、それを保育園が一緒だったお友達から聞きました。
本人に何があったの?と聞いても「なんでもない💢」と教えてくれません。
保育園だったら連絡帳に何かあったか書いたり直接聞くか、
先生も今日こんなことあって…と教えてくれたりするのかなと思いますが、
小学校の先生に連絡帳でいちいち聞くのは過保護すぎますかね??
元々すごく神経質で、保育園行っていたときもよく泣いたりしていて、
今は毎朝泣かずに登校しているのでそれだけですごい!偉い!と思っていましたが、
もしかして日中ちょいちょい泣いてるのかなと思うと不安になってきました…
学校の話も積極的にしてくれないし、まだお友達もそんなにできていないようで…
みなさんだったら先生に聞きますか😥??
- ママリー(2歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
懇談会とか近々無いですか?
私がママリーさんなら、、
懇談会があるなら、懇談会が終わったら聞きます。
なかったら、連絡帳に書いて聞いてみます👂
スポンジ
帰ってきて落ち込んでるようなら聞きますが、そうでないなら聞かなくて良いと思います。
子供はいつまでも赤ちゃんじゃないし子供自身が成長していく過程なので、親も一緒に成長しないとです☺️
コメント