※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
お出かけ

今までもあまり乗れなかったベビーカー。ついに一歳になってしまい、肩…

今までもあまり乗れなかったベビーカー。ついに一歳になってしまい、肩も腰もバキバキです。乗ってくれなくはない、外でなら乗れる、でもすぐフニフニいい始めるのですが、こえしたらのってくれたよ!これつけたら乗れたよ!などがあれば教えてください。。夏場、抱っこ紐、ヒップシートだけは流石に震えます、。暑い。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした〜😂
未だにそうかも…
どれだけ暑くてもどれだけ寝づらくても抱っこ一択
そしてぐずれば母一択
親はしんどいですよね

ただ一歳すぎてからはだんだんと、お菓子で釣れるようになったり、好きなキャラクターも乗ってたよね!とか乗ったら〇〇行こう!とかで説得できるようになりました
逆に何が嫌かも言えるようになってくるのでそういうのを解消したりしつつ、今では抱っこ、歩く、ベビーカーがだいたい同率くらいまできました🥲笑

• ママやん

ママやん

やはりコミュニケーション取れるようになだてからですかね。。何が嫌なのかだけでいいから知りたい😭

• 1時間前