※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の服のサイズについて年末に産まれた女の子がいます!これから半袖…

女の子の服のサイズについて

年末に産まれた女の子がいます!
これから半袖の服を買うとしたら、70か80どちらが良いと思いますか??

月齢的には70だと思いますが、女の子の服ってワンピースみたいなものが多くフワッとしてるので大きめでもいけるのなな?と思ってます🤔

はじめての女の子なのでアドバイスいただけたらと思います!よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

70のがぴったり、80は大きいかと。
ワンピースだと7〜8ヶ月でずり這いとかハイハイしてたらかなり邪魔になるのであまりおすすめしないです😅

はじめてのママリ🔰

80買います!
70ってそもそもサイズそんなに売ってるのみないので💦

はじめてのママリ🔰

大きめちゃんが小さめちゃんかにもよるのでなんともですが…
うちならその時期は圧倒的に70でした
なんなら80はデカすぎて肩見えてたけど、60は着れるレベル🤔

あと、ワンピースのようなふわっとしてるのは本人が動きづらそうで、結局ほぼ着ずに終わりました🙆‍♀️

しろくろ

70でいいと思います☺️
次女も11月末生まれで、一歳未満の夏は80のチュニックをワンピースのように着せるのは着せてました☺️翌年はそれをチュニックとして着せました。
ワンピースの80を一歳未満の子に着せるのは足首くらいまで来ると思います💦
チュニック、カーディガンは1サイズ上でもそこまでダボダボにならず着れることはあります。
他は基本ジャストで買って着せてます☺️