車の保険に詳しい方おられますか?10対0の事故でこちらの車が経済的全損…
車の保険に詳しい方おられますか?
10対0の事故でこちらの車が経済的全損になりそうです。
弁護士に入ってもらっています。
向こうの保険会社の車の破損についての提示額が90万円でした。
中古車で同じようなものを探した所大体110万円くらいが相場でした。
私の方で120万円の車両保険(全損判定なら+12万)に入っているので、それで次の車を買った方が早いと思ったんですが、馴染みの車屋さんが言うには、向こうの提示額は低いし、弁護士入っているなら交渉してもらえれば基本的には車両保険の額までは上がることが多い。
そこから乗り換え費用等でプラスで出る可能性もあるから、交渉してみては?と言われました。
正直、貰えるなら貰える方がありがたいです😅
ただ、調べてみても相場の時価額より上がることはあまりないと出てくるので、時間かけるよりさっさとお金もらって次の車探した方がいいか?と迷っています。
詳しい方が居られたら教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
貸付0ではないんですが、全損で。
最初の提示額が30万(13年経過)で、車検通したばかりで
30万では買い替えは不能で、弁護士特約(過失割合を決める時からお願いした)を使って、新車購入時にかかる諸費用20万を上乗せで交渉してもらい、結果50万でした。
コメント