※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内でも生きては行けるから心のゆとりや家族への優しい接し方、娘と…

扶養内でも生きては行けるから心のゆとりや家族への優しい接し方、娘との時間を優先して扶養内にするか、
家がぐちゃぐちゃで家事溜まりがちでご飯もテイクアウトだったり栄養とはかけ離れてる感じでもお金のためにフルか、、
めっちゃ迷います、、💦

今フルなんですが、キャパオーバーで働く時間減らしたいです。
娘も、今だって別に普通に育てることはできるけど、もっと丁寧に接してあげたいし、旦那にも栄養のあるご飯を作りたいです、、😭

迷って扶養内にした方、逆にフルにした方、どうだったか教えてください😭

扶養内とフルの間の時間数もいいなとは思うのですが、職場で前例がなく、認めてもらえるのかわならなくて😭(扶養内とフルで時給や手当が違います)

コメント

ママリ

扶養内で働いてます!
働く時間が半分になり、手取りも半分になりました。
もちろんそれでも子供にイライラすることもありますが、余裕を持って接することができてると思います。
ほぼ毎日ご飯は手作りできるので、サボりたい時は今日はマックでもいいかーと罪悪感なくできますし、何より子供との時間が毎日取れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもとの時間が取れるところがやっぱり大きなメリットですよね😭

急いでお迎え行って帰ってきて、娘がやっと私と遊べるのに、夜勤に行く夫のお弁当作りや自分たちのご飯作りをしなきゃなので、ママと遊びたい〜ってしくしく泣く娘がかわいそうで見てられなくて😭
    休みの日は作り置きする気力もなく、テイクアウト多めになっちゃうのですが、それだと頑張って働いた1-2時間分あっという間にその日のご飯代になっちゃって、それなら1-2時間早く帰ってご飯作って娘と遊ぶ時間も取れた方が良くない?😇となってます😫笑

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

扶養内です。

私の心の状態は家族に影響されていく…と思っているので、気持ちの面での余裕を優先してあえて扶養内にしています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれが1番ですよね😭
    旦那さんからも扶養内にしてほしいと言われた感じでしょうか??

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

「働いたら?(結婚を機に地元を離れて、夫以外の知り合いがおらず独りぼっちだったので…)」と言われた事はありますが、パートか正社員か、1日何時間働くかとか、働き方については何も言われた事はないです💪🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどぉ、、🥲ありがとうございます😭

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

いつの時代の人だ?ってぐらい何もやらない人なので、私の働き方については「言わない」というより「何も言えない」っていうのもあるかもです😂

• 43分前