今月末、旦那の実家に1週間ほど帰省することになりました。私は長くて…
今月末、旦那の実家に1週間ほど帰省することになりました。私は長くても3泊4日くらいだと思っていましたが、義父が病気のため、少しでも長くいたいという旦那の思いから1週間になりました。
(遠方のため年に1度くらいの帰省です)
そこで問題が離乳食なのですが…
ベビーフードを活用していくつもりではいますが、現在3回食、毎回ベビーフードというわけにもいかないので台所をお借りして作ろうとは思ってます。でも自宅にいる時ほど手の込んだものは出来ないと思います😭簡単にレンジでできる蒸しパンや、バナナ、ヨーグルトなど取り入れようと考え中です。
みなさんは長期の旅行などで離乳食はどうされていますか?何か簡単に出来るものはありますか?
アドバイスいただけると嬉しいです(;ω;)
- ぴーす(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
4児ママ
もうすぐ1歳なら大人のご飯の取り分けでも大丈夫ですよね(*^ー^)ノ♪
味付けする前に取り分ければいいですしね!
RY ♛ Mama
毎回ベビーフードでも
問題ないと思いますよ!!
私ならベビーフード使います✨
-
ぴーす
そうですよね!ベビーフード、大いに頼りたいと思います☺️✨
- 7月8日
アーニー
11ヶ月なら、取り分けできると思います。ごはんも普通のものを炊いて、お湯を足せば、軟飯になりますし、野菜などは煮ておけば、すぐ使えます。これを機に取り分けチャレンジいかがですか?
-
ぴーす
ご飯もお湯を足せばいいんですね😳💡勉強になります☺️アーニーさんがいつま取り分けているメニューなどあったら教えてくださると嬉しいです(*´꒳`*)
- 7月8日
-
アーニー
うちはその頃は味噌汁取り分けしてました。味噌を入れる前の具と汁を取り分けてから、味付けて、少し味噌の汁を入れました。あとは煮物なども味付け後でも取り分けて、お湯で味を抜いて、ハサミでパチパチ切ってあげてました。
- 7月8日
-
ぴーす
詳しくありがとうございます(*´꒳`*)とても参考になりました*
- 7月8日
-
アーニー
取り分けできると、外食とかもできるようになりますから、楽ですよ🎵
- 7月8日
ぴーす
そうなんですね💡勉強になります☺️取り分けしやすい料理ってありますか?
4児ママ
カレーやシチュー、肉じゃがとか煮込み系ですね!
ぴーす
煮込み系ですね(*´꒳`*)
詳しくありがとうございます☺︎♡