幼稚園年少の行き渋り、いつまで続きますか?本日4日目です。(3日は慣ら…
幼稚園年少の行き渋り、いつまで続きますか?
本日4日目です。(3日は慣らし、今日から通常)
毎日大泣きです。
家にいても1時間毎にママいないとさみしい、一緒にいてほしいと泣きます。
今日朝送り届けた際、先生に日中息子はどう過ごしてるか聞いたら、ずっと抱っこで泣いたり泣き止んだりを繰り返してる。活動には参加していない。と言われました。
せめて送り届けたあと、少しでも楽しく過ごしているなら、、、と思っていましたが、この様子では可哀想だなぁと思いました。
正直、可哀想と思ってるのは確かですが、まだ4日目ですけど毎日毎日毎時間毎時間寂しい、行きたくないと泣くのでこちらもしんどいです。
中規模幼稚園ですが、周りで泣いている子は見かけません。
余計にしんどいです。なんでうちの子だけこんなに泣いているんだろう、日中もずっと抱っこで泣いたりを繰り返しているなんて、、と。
- たまご(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは大泣きではなくメソメソして「ママと離れるのが寂しいよぅ😢」って感じでしたが、4月後半には落ち着いてたかな?と思います!泣いてる時期は、先生からは「園に入っちゃえばニコニコで遊べるんですけどねー」と言われていましたが、園のブログを見たらみんなが何かに注目している中1人で大きた口開けて泣いてる写真がありました😂マンモス園で子どももとても小さく写ってたので、先生たちも泣いてる写真って気づかずにブログに載せたんだと思います😂
ただ、泣くことはなくなりましたが登園しぶりはいまだに続いてて、朝玄関でわざとなかなか靴を履かなかったり、着替えもわざとゆーっくりやったり🤔楽しくて行くというよりは渋々行ってる感じはあります。笑
コメント