子育て・グッズ 9ヶ月 発達についてもうすぐ9ヶ月になる女の子です。お座り出来ません… 9ヶ月 発達について もうすぐ9ヶ月になる女の子です。 お座り出来ません。 ずり這いも、ぐいぐい進む感じはなく目当てのおもちゃに片手を伸ばして回りつつ手が届く という感じです。 上の子もゆっくり発達でしたが下の子のがもっとゆっくりです。 もうすぐ産院の9ヶ月検診があります。 療育に繋げてもらうなど、しっかりめに相談した方が良さそうですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 おもちゃ 産院 女の子 発達 検診 上の子 療育 ママリ🔰 コメント 💟💟💟 座らせたら座るけど 自分で座らないって感じですか??💦 息子は11ヶ月で自分で座る体制できました!でもゆっくりだねーとは言われました! 3時間前 ママリ🔰 座らせると前に手をついて座ることはできるけど 手を離すことが出来ません。 寝転がった体勢から座るなどの、1人座りはもちろん全然出来ないです。 3時間前 💟💟💟 まだ不安定ということですね!不安ですよね💦息子は自分で座れるようになるまで、ご飯のときか膝上とかにしか座らせていたりしなかったです。。 でも不安解消のためにめ9ヶ月検診で聞いてみて相談してもいいと思います!! 1時間前 ママリ おすわりなんて10ヶ月半とかでしたよ? 2時間前 おすすめのママリまとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
座らせると前に手をついて座ることはできるけど
手を離すことが出来ません。
寝転がった体勢から座るなどの、1人座りはもちろん全然出来ないです。
💟💟💟
まだ不安定ということですね!不安ですよね💦息子は自分で座れるようになるまで、ご飯のときか膝上とかにしか座らせていたりしなかったです。。
でも不安解消のためにめ9ヶ月検診で聞いてみて相談してもいいと思います!!