※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
家族・旦那

客観的な意見を頂きたいです。私はイライラしすぎなのでしょうか。旦那…

客観的な意見を頂きたいです。
私はイライラしすぎなのでしょうか。
旦那の仕事が終わるのが遅いのですが、昨晩はいつもより30分くらい遅かったんです。午前1:30でした。
私は先に寝ていて、丁度1:30に目が覚め携帯を見たら1:30でなだ旦那が帰っていないことに気づきました。
なので1:40にメッセージで「遅いけど大丈夫?」と送りましたが返信なし。
何かあったんじゃないかと思い、1:48に電話を2回しましたが2回とも電話に出られませんとアナウンスが。
その後5分後くらいに旦那が帰ってきました。
メッセージなんで返信しないの??と聞いても無視。
私はそのまま微妙な気持ちで寝ましたが、朝方娘が起きて旦那も眠れないのか動画を見ていたので、もう一度「なんで返信しなかったの?心配してるの。」と言いました。

そしたらもうメッセージもらった時はマンションの下にいた。もうすぐ着くなら連絡しても意味がないし疲れるし荷物も持ってるし。と言い訳ばかりでした。

でも私がメッセージをしてから家に戻ってきたその時間は約15分。
エレベーターで9階なで1分もかからないのに?そしたら疲れたからゆっくり歩いたよ。心配するも関係ないと。。。。

はぁ。。なんかその言い訳悲しいわ。

そして昨晩はもう1つ。
娘が朝方5時くらいに泣くほどではなくふにゃふにゃしていて、寝られない旦那が娘を見ていました。
私は風邪をひいているので旦那が見ているからとちょっと体勢を娘を背にして横になっていました。
その間ずっと娘のふにゃふにゃした声が聞こえていました。
そして5分後振り返ってみたら娘が布団からおちてうつ伏せになっていたんです。旦那が見ているかと思ったらもう背を向けて寝ていました。
すぐ起こして責めました。布団の下に敷いているすのこと布団で7センチくらいのところから落ちていたので心配するかと思ったら、娘が動くこと知らないから。と言い訳ばかり。
他にも色々と言っていました。

考えや思考が違いすぎて本当に疲れます。
しかし私もイライラしすぎなのかな?と思ってきました。
こんなことで他の奥様は怒るかな?とか。

みなさんのご意見お聞きしたいです。

コメント

ちびぞうさん

旦那さん、働きすぎじゃないですか??
ほんとに疲れていていろいろ頭が回らなかったりしてるのかも。。。

• ママリママ

ママリママ

飲食店なので開店から閉店まで働いています。

• 7月8日
ちゅたろぅ

率直な意見として…私はどちらの件にもイライラしません!

帰りがそんな時間で遅いなら寝ちゃうし…まぁまだ帰ってきてなかったら心配で連絡するかもしれないけど、帰ってきてわざわざなんで返信しないの?とは聞きません。帰ってきたならいいや〜って感じです。

子供の件に関しては、私はそもそも主人であっても人任せにしません。人任せにして何かあったら責めても仕方ないので最初から自分が責任を持って見てます!ふにゃふにゃしてたら背を向けずとりあえず見てます!

• ママリママ

ママリママ

イライラしませんか。
    私はイライラします。旦那の言い方、今までのことを含めると許せません。

• 7月8日
なちゃり

そのままるこさんも眠りについていたら…と思うとゾッとしますね💦
返事の件は、まぁ許せますが(イライラはすると思います😅)、娘さんの件はすごく怒ります。
どれだけ危険か、どんなことが起こるか分からない男性多いですよね😓

• ママリママ

ママリママ

寝ないでよかったです。。娘には申し訳ない気持ちになりました。

• 7月8日
まぁ

何時から働いてるのか分からないけど、旦那さんがちょっと可哀想です。
15分の件からも、あまり家に帰りたくないのかも。
ちょっと精神も病みかけてませんか?
1:30過ぎて帰ってきて眠れないなんて…
注意が必要かもです。

• ママリママ

ママリママ

精神病んでいません。
    かなり頑固で強いです。

• 7月8日
  • まぁ

まぁ

そういう人こそ壊れたら怖いですからね。
    激務なら娘さん見るチャンスも少ないでしょうし、育児のことわかってなくても仕方ないと思います。
    そんな時間まで仕事して疲れて帰ってきたのに、ギャーギャー怒られたら家に帰りたくなくなりますよ…

• 7月8日
A

多分相当旦那さんも疲れてるんでしょうね……。旦那さんの激務を考えたら風邪をひいてても私がやってしまいますかね。

• ママリママ

ママリママ

疲れていたらすぐ寝ればいいんですが、寝られないみたいです。

• 7月8日
  • A

A

あと精神病んでるかは他人は判断しずらいですしそういう人ほど壊れますからね……。もう少しいたわってあげた方がいいのかなと思います……。難しいですけどね……

• 7月8日
ママリママ

みなさまご意見ありがとうございます。
私の旦那は外国人で、日本人の何十倍も頑張らないといけない立場です。なので今は遅く帰ることは仕方のないことです。
私は家のことを守り、旦那が仕事というのはわかっています。
しかし旦那はことあるごとに、そうじゃない、関係ない、と言い訳ばかりなんです。
今回こちらで相談し、みなさまがイライラしないことがわかり、私が心が狭いんだな、と分かりました。
ありがとうございます。

ぷーさん

旦那さん疲れている気がします。
責めるよりまずは労う言葉をかけてあげるべきではないでしょうか?

• ママリママ

ママリママ

今までのことで労えません。
    もう破綻まできているんだと思います。

• 7月8日
ミーにゃん

お子さんが3ヶ月との事で、、、
正直私は子供がそのくらいの時はイライラしてました(^~^;)

主様と同じ考えで旦那は外で仕事を 妻は家の事をって考え方も一緒です(^~^;)

心が狭くなってるというか、主様の余裕が無くなってるだけですよ(^~^;)
私もその頃余裕が無くなってて些細な事でイライラしてましたけど旦那は仕事頑張ってるからなるべく負担かけないようにって頑張ってしまって余計イライラ(^~^;)

ミーにゃん

お子さんがそのくらいの時期はイライラするのは普通だと思います(^~^;)

けど、旦那さんも同じように子供も産まれたし頑張らないとってなってるのかも(^~^;)

普通に言ったつもりでも棘のある言い方に聞こえたりするので、メールなどで

「仕事ご苦労様。昨日遅かったけど身体大事にしてね。今は子供で手一杯だけど、私は貴方が一番大事なんだからね。心配だから遅くなりそうな時や、遅くなった時は今から帰るとか連絡欲しいな」

って伝えて見てはいかがですか?

普段子供ばっかりなのに自分の気に入らない事だけ伝えてくるなよってなってるのかもしれませんし(^~^;)

今、お互いにお互いを思い合う事が出来てないのかもしれませんね(^~^;)

子供の寝返りの件も旦那が見てるから体制を背にして横になってても一声旦那さんに見てくれてありがとうと伝えてたらちゃんとしてくれてたのかもしれませんしね(^~^;)

• ママリママ

ママリママ

お優しいご意見ありがとうございます。
    娘はそこなでてのかからない子なので私は余裕があるほうだと思います。なので本当に私が心が狭いんだなと感じます。
    でも今までの経過を見ていると旦那の根本が本当におかしいと感じます。

• 7月8日
みぃ

わたしはいらいらしません。

それより、旦那さんが外国人だとなんで日本人より頑張らないといけない立場なのですか😅?

• ママリママ

ママリママ

言語面で大変ですよね?
    ペラペラでもないですし、日本人より頑張らないといけないと思います。
    また日本社会に慣れていませんし。考えればわかると思います。

• 7月8日
  • みぃ

みぃ

分かんないから聞いたんですけどね(笑)
    まぁ頑張ってくださーい😊

• 7月8日
  • ママリママ

ママリママ

頑張ってと思っていない方に言われたくないです。でもありがとうございました^^

• 7月8日
紫香

はじめまして。

まだ、読んでくれるだけましです。私の旦那は読みません。なので、本当に心配します。帰ってきて、「LINEしたのになんで見てないの?」と聞くと「あ。ごめん。気付かんかった。」と言われた事があり、その後からはLINEした後、既読がつかなかったら電話します。ですが、電話も出ない。既読にもならない。まじで心配して、怒ったことがあります。逆ギレされましまが、連絡ないと心配するのは当たり前です。私もるこさんと一緒で返事ぐらいほしいです。近くでも、「もう近くだから。」ぐらい返事できると思います。後、無視は嫌ですね。そして、私が無視や既読しないと本気で怒られ、不機嫌になります。自分も嫌なら人にもすんな!とブチ切れした事あります。
娘さんの事は風邪気味のときぐらい見ててほしですね。寝るなら一言声かけてほしいかなぁ。うつ伏せで亡くなる場合も赤ちゃんの時はあるので。

私は結構旦那にイライラしてますよ。無視なんて日常茶飯事だし、連絡ないのも当たり前。ましで私のことをなんだと思ってんだか。
長々と失礼しました。

• ママリママ

ママリママ

同じようにイライラする方がいらっしゃることで少しホッといたしました。が紫香さんのご主人はごめんと謝っておられるだけいいと思います。
    うちの旦那はいつもまかり通らない言い訳ばかりで謝ることは絶対にしません。国民性ですね。

本当にイライラすることが多く、離婚したいです。

• 7月8日
  • 紫香

紫香

ごめんって言ってもらったの、一回だけです。その後は一度も謝られたことないし、言い訳はしないですが、「はぁ?もういいやん。終わったことやし。」と一方的に話しを終わられ、旦那が不機嫌になります。

るこさんの旦那様は外国の方ということなので日本に慣れるのも大変ですよね。るこさんはそんな旦那様の支えになりたいと思って結婚されたと思うので、イライラすることはあるかもしれないですが子供もいるので話し合いで解決できるならしてみてはいかがですか?
    夫婦の問題に口出しみたいになってしまいスミマセンo(>_<)o

• 7月8日
はる☆ゆい

るこさんも疲れ切っておられるのではないですか?
文面からも、コメントへの返信からも、少し殺伐とした雰囲気が伝わってきました。
大丈夫でしょうか?

ですが、旦那さんもお仕事できっとお疲れなんでしょうね。
るこさんはまだ小さなお子さんの子育てで大変だと思いますし、お互い余裕がないのだと思います。

お休みの日などは、家族の時間が持てていますか?

sarasara

電話の件は私もご主人さんのような
タイプの人間なので気にしません😁

落ちた件は
1回目なら
「娘、最近動くようになったから
チラッとでいいから気にかけていてほしいの。うつ伏せ状態になっても誰かが気づいてあげないと一人じゃ戻れないから窒息死しちゃうからお互い気にかけよう😣」って言うと思います😢