※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

名古屋市の育休延長厳格化についてわかる方教えて頂きたいです。6月で1…

名古屋市の育休延長厳格化についてわかる方教えて頂きたいです。
6月で1歳になるので保育園を探しています。

申し込みの際、希望園を1つしか書かずに落ちた場合
働く意思がないとみられ、給付金は止められていまいますか?

会社としては延長可能なので、できれば行きたい園以外、申し込みたくないです。かといって、給付金がなくなるのも辛いです。

コメント

ママ🔰

名古屋市でも区のハロワ管轄によって違いました!中区のエリアだと希望園ひとつだと✖、南区のエリアだと⭕️といった感じでした!(わたしの勤め先がどっちの管轄か分からなくて、ハロワに電話で聞いたらそのように回答もらいました)

• りんご

りんご

コメントいただく前に、ネットで色々と読み漁り結局わからなかったのでハロワに電話してみました☎️

会社が中区のため、ママ🔰さんがお聞きになった、中区のハロワに聞いたのですが、1つでも書けばOKとの返事だったので、コメント頂いて不安になってきました😱
    担当者によって言っている事がバラバラなのですかね💦

給付金はもらえなくても、延長はできるので行かせたい園のみにするか、給付金の事を考えて2つ書くか悩みます‥

• 4時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

そうだったんですね💦
    逆に不安にさせてしまってすみません😂
    わたしが電話したときは厳正化が始まった昨年すぐだったので
    きっとりんごさんがお電話された今の方が正しいと思いますよ✨
    (ちなみにその当時は怖くて2つ書きましたが、無事に保育園に落ちて手当も入ってました!)

• 4時間前