※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

家のお掃除が得意なママさんいらっしゃいませんか?🥹家のトイレなのです…

家のお掃除が得意なママさんいらっしゃいませんか?🥹

家のトイレなのですが、便器を拭いたり床を少し拭いたりして掃除をしても、尿の匂いがずっとします😭💦
トイレ入った瞬間に尿のアンモニア臭がして臭くて本当に不快です💦
掃除の仕方が足りないんでしょうか😭
本当に悩んでいます💦
何か改善策があれば教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

クエン酸かけたりしてもダメそうですか?

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    クエン酸はかけてなかったです💦
    早速試してみます😭!!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなに得意ではないのですが、壁や床と便器の隙間は掃除していますか?

• ままり

ままり

壁は掃除してませんでした💦💦でもなんとなく便器から臭うような気がします😭
    でも壁も掃除してみます!!
    ありがとうございます😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

壁の尿飛び(あるとしたら犯人旦那さんですが🤣)とか、意外と汚れるのがトイレの根本とか、便座の根本?の裏とか…便座は時々取り外して拭きますが、意外と汚れてます🫠

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    壁は掃除してませんでした😭壁も拭いてみます!!
    トイレの根本とは、床とトイレの隙間のことでしょうか?🥺
    便座も取り外して拭くほうがいいんですね💦
    ありがとうございます😭✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!尿垂れというか、つたってその隙間に入り込んで…って感じです🤣うちは隙間フィルで塞いであるんですが、この前娘が盛大に垂らしまくってたので塞ぎ直しました🫠
    ウォッシュレットの隙間に意外と飛び散ってるので、便座外すとお掃除しやすいですよ☺️

• 58分前
  • ままり

ままり

色々とご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨
    私も隙間を塞ぐものを買おうと思います💦とても助かりました!!
    ありがとうございます✨

• 32分前