慣らし保育で先生も忙しくて大変なのは承知なのですが、えーーーと思う…
慣らし保育で先生も忙しくて大変なのは承知なのですが、えーーーと思うことが多いです😭
・迎えに行ったら服びしょ濡れ状態のまま受け渡し
・オムツ朝から変えてないタプタプおむつ(給食のあと迎え)
・その日の慣らし保育の迎えの時間(給食までか、お昼寝までかなど)が先生によって言うことが違う
・たまに靴下履かずに裸足で受け渡し
・その日の様子などほとんど教えてくれない
普通でしょうか?😂
上の子のときはもっと丁寧だったなぁと思ってしまいました🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
その日の様子などは
ほとんど教えてもらったことないです🙂↕️(生後5ヶ月から上二人通わして転園経験各自があるので3園行った上でですがどこもそんな毎日細かく言われたことないです)
あおちゃん
普通じゃないです😅
特に上2つは不適切保育と言っても過言ではないと思います。
どんなに忙しくても最低ラインですよね…
靴下はうちは引き渡し後に自分で履いて(履かせて)帰ります。
上の子たちから3園経験してますが、皆そうです。私自身保育園児でしたが、お迎え来てから自分で履いてた記憶があります。
その日の様子は園によりかもしれませんが、慣らし中は割と教えてくれる印象です🤔通常保育になるとフリーの先生とかにバトンタッチしたばかりだと分からないとかもありますが💦
はじめてのママリ
普通では無いと思います🥺
大変だとは思うけど、書かれていることの中では最低でも濡れた服のお着替えとオムツ交換はして欲しいですね🥲
はじめてのママリ
その日の様子は担任不在のことも多いので、あまり教えてくれないです💦
全体への配信みたいなので今日は外遊びしました〜などは見れますが🥹
迎えの時間に関しては、もう単刀直入に先生によって指定時間違うこと、誰が言っているのが正しいのかをしっかり確認しておいた方がいいと思います😭
上2つは他の方もおっしゃる通り不適切保育だと思います、、
今は短時間ですが、標準になった時もそれだと肌荒れから最悪アトピーなど、皮膚疾患になる恐れもありますよね、、💦転園出来るならした方がいいですが、そんなすぐには難しい場合、モンペと思われても強く言った方が良いと思います!
(例えば、服がびちゃびちゃで、帰宅して服を脱がせたら発疹が出来ていたので様子を見て欲しい、やおむつかぶれがあったなど、、)
コメント