※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃんmama♡
家族・旦那

私はまだ里帰り中なのですが旦那の弟からお祝いをいただいたのですぐに…

こんにちは!愚痴失礼します!!
私はまだ里帰り中なのですが旦那の弟からお祝いをいただいたのですぐに内祝を買い旦那に渡しといてとお願いしました。
ちなみにお祝いいただいた時はその日にお礼の連絡をしました。
内祝は名入のお酒にしたので開けたら写メ撮って送ってって伝えといて♡って旦那に渡す時に言ってと伝えたのですが二週間たってもなんの音沙汰なし。写メは全然いいですが普通お礼の連絡ってよこさないですか?旦那に言ったら「内祝ってお礼いるの?」て言われてびっくりしました。親しき中にも礼儀ありではないんでしょうか( °_° )私がズレてる、私が小さい人間なのでしょうか。

コメント

kana♪

初めまして。まだ出産はしていませんが、結婚のお祝いで送った内祝いの際にお礼の連絡をくださった方はほとんどいませんでした(^-^; 私はするのが当たり前だと思っていましたが、世間ではしない方の方が多いようです(><)

• まーちゃんmama♡

まーちゃんmama♡

お返事ありがとうございます♡
    そうなんですね💦ご飯に行ったり買い物行ったりするくらい割と仲良しだったのでちょっと残念な気持ちになってしまいました(´・∀・`)💦💦

• 7月8日
ゆ。

普通に連絡はすると思います!

まーちゃんmama♡

私もそう思っていました( °_° )💦でも人それぞれなんですかね✋結構会ったり遊んだりすぐ仲だったのでちょっと残念な気持ちになってしまいました。

• 7月8日
とまと

内祝いだったら私はお礼いらないかなーと思います💦
まあ一言ありがとうとか言ってくれると更に良いとは思いますが(^^)

まーちゃんmama♡

そうなんですね💦いつも姉ちゃん姉ちゃんって言ってくれて遊んだりご飯行ったりする仲だったのでちょっとガッカリしてしまいました。✋
    そうです(´・_・`)たった一言のありがとうが欲しかったです。💔

• 7月8日
ありさん

私の家は、内祝い届きました~気を遣わせたみたいでゴメンね💦ありがとう☺と電話しますが…個人の価値観ですよね😞💔

まーちゃんmama♡

やっぱそうですよね価値観の違いですよね〜(><)私も今まで内祝いただいた人には全員にお礼の電話をいれたし逆もそうでした💦

• 7月8日
ぶー(・ε・` )

郵送だったら連絡しますね!
手渡しだったら、もらった時にありがとうで終わりかなー😅

まーちゃんmama♡

渡そうと思って旦那が家に行った時は弟はいなくて内祝だけ置き私の伝言をLINEで入れといたらしいのですがそのLINEも既読スルーらしいです🙄✋なので旦那もお礼は言われてませんが本人は全く気にしていませんww私もそのありがとうの一言でいーのにーw

• 7月8日
  • ぶー(・ε・` )

ぶー(・ε・` )

それはないですね!!腹立ちます!!笑
    既読スルーってのが1番はたらつ(笑)お礼を言ってもらいたくて渡したものじゃないけれど、常識として「ありがとう」と反射的に出ますよね😰😰😰😰😰

• 7月8日

まーちゃんmama♡

そうなんですそうなんです〜😩💦💦姉ちゃんって呼んでくれたり頻繁に遊んだりしてた仲だったから余計ガッカリですwwでも皆さんの意見見させていただいてやっぱ人それぞれなんだなって思いました。💦ありがとうございました!

• 7月8日
れんママ

私は内祝いでも無事に届いたか心配になるので、貰った側なら無事に届いた事も含め「わざわざありがとう♡」ってお礼の連絡します!!!!

でも内祝い送った友人で何も連絡ない方何人かいました💦モヤモヤしてましたけど、私は連絡する派!!!だけど....価値観も人それぞれだから、仕方ないのかな??って思うようにしました(*^^*)//

まーちゃんmama♡

その弟以外は内祝って皆さんお礼の連絡くれたのでそれが普通だと思っちゃってました(><)いろんな人がいますよね!自分が正確と思ってはいけないなと今回の事で思いましたw
    でも自分は今まで通りいただいたらお礼の連絡はしようと思います♡

• 7月8日
あいりーん

内祝いはお礼はなくてもいいと思います!
お祝いに対するお礼をあげたので、またそのお礼になると変な感じになると考える方もいらっしゃると思いますを

届きました、ありがとうくらいの一言はあってもいいとは思いますけどね😊

まーちゃんmama♡

ご飯行ったり結構一緒に出かける仲だったのでちょっと残念な気持ちになってしまいました(><)💦
    でも皆さんの意見を読ませていただいて人それぞれなんだな〜と思いました!ありがとうございました!

• 7月8日
amk :)

いやいや。
連絡はいりますよ(^_^;)
礼儀です。
直接あなたにではなくても、旦那様経由で連絡するのが普通💨
ちなみに、私も怒られましたよ。親戚のおばさんに。結婚祝いを実家に送ってもらったと家族から連絡があり、LINEでお礼を伝えました。
里帰りしたときです。
母がおばさん(実姉です。)と電話してるときにその話が出たみたいで、お礼の電話もよこさないで!と言われていました。
送り主はおばさんではなく、おばさんの旦那さんからでした。
旦那さんの方に電話しなさいと言っていたのでしょうか。
正直、おじさんとは20年以上会ってないし、どんな人かも覚えてないなかったのに…。
とにかく、母に申し訳ない気持ちでした(T0T)

まーちゃんmama♡

私もそれが普通かと思っていました( °_° )💦自分もそうしてきたし逆もそうでした!とりあえず一言大事ですよね💦💦でも弟からしたら内祝返ってきたーくらいにしか思ってなかったんですかね✋😩皆さんの意見を聞いて人それぞれだと思いましたが旦那にもよく言っておこうと思います✋

• 7月8日