小学校1年生の子どもがトイレで失敗し、先生から洗って持ち帰ったとのメモをもらいましたが、実際には便がついたままでした。皆さんの学校ではこのような場合、どのように処理していますか。
小学校1年生の長子がトイレに失敗してしまいました。
先生からは洗って着替えて持って帰っています
とメモをいただいたのですが
袋を開けると便が結構ついたままで濡れてもいなかったので
おそらく洗ってはいないのかなと‥
衛生面を考え学校で洗わないこともあるかと思いますが
みなさんの小学校ではそういった時は
洗って持って帰っていますか?そのままですか?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
この間、娘が鼻血を出してしまい、服を着替えて帰ってきましたがそのままでした
保育園の先生とかでは無いので、先生が洗う事は無い気がします💦
お子さんに「洗ってから袋に入れて持って帰ってね」と言う事はあっても、先生がずっと教室空けるわけにもいかないので、先生自ら洗ったりはしないんじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
幼稚園では衛生面上、洗わず持ち帰ってもらうと言われました。
小学校ではトイレで失敗などあまりないと思うのでそこまで詳しく聞いてませんが、同じように職員や本人がその場で洗うことはしないと思います🤔
-
はじめてのママリ
そうなんですね
下の子の保育園も洗わない方針です
先生によっては時々気を遣って洗ってくれるかたもいます
小学校だと構っていられないので洗わないだろうな、と思っていたところに
メモで 洗いました→実際 洗ってない
だったのでどっちなんだろう?と思って質問しました- 4月16日
はじめてのママリ
そうなんですね
対応してくれたのが保健室の先生らしいので、メモを書いてくれた担任の先生と行き違いがあったのかもしれないですね💦
ありがとうございます!