※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳、子供がいます。子供に、ママはあなたに友達が1人も出来なくても良…

4歳、子供がいます。
子供に、ママはあなたに友達が1人も出来なくても良いと思っている!テストでずっと0点でも良いと思っている!と伝えました。心からそう思います。
自分のなかでそう言うのが重要だと思わないのでそう伝えましたが。
そう言ったら子供が発狂して大泣きして暴れました。なんでなんでしょうか?
私は自分が友達いないので
子供にも要らないと思っています。

コメント

はじめてのママリ

お子さまは、友だちたくさんがいいなと思ってて、お勉強も頑張りたい100点取りたいと思っているのではないでしょうか。
もしそうだとしたら、お母さんに真逆のことを言われて悲しみや怒りの感情が出たんだと思います。

はじめてのママリ

友達欲しかったんだと思いますよ🥺

りこ

4歳が、今いるお友達がいらない、頑張ってやろうと思っている事を別に頑張らなくていいって言われたら発狂するでしょうね😅

言いたい事は大人なら分かりますが、4歳にはそのままストレートに言葉を受け止めて、今までやって来た事を否定ばかりされたと感じて悲しくなってしまったのではないかと😅