※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

完母の場合、産後どれくらいで排卵の可能性があるのでしょうか。生理が来ていない期間に排卵があったりすることはありますか。

完母だと排卵って産後どれくらいから可能性あるのでしょうか?

上の子は2歳まで授乳していたので生理もそれくらいまで来ませんでした、排卵してるかもわからないしゆるく妊活してた感じで

2年とか生理きてなくて排卵もしてないパターン

生理きてなくても排卵だけ1年くらいしてた
パターンとかもあるのでしょうか

コメント

✩sea✩

完母でしたが、産後5~6ヶ月くらいで生理再開したので、排卵していましたね!
知人は完母なのに産後2ヶ月で生理再開した!と言っていました💦

• ママリ

ママリ

生理こなくても排卵してる可能性あるから気をつけてね!て退院した時に言われて。
    そつなんですかね?

授乳も頻度によるみたいです、すごく頻回で母乳あげてる完母の方もいれば、
    あまり出ないし泣いたらあげるくらいだとすぐ来る方もいるみたいですね

• 4月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

生理来なくても排卵、というのは、生理が来る前にまず排卵するので、その事を言ってるんだと思いますよ!
    完母でも、子宮が元に戻る、回復すると生理がくる、と聞きました!

• 4月16日
ち

完母で産後半年で生理再開してました!!
ただ、2〜3ヶ月に1回来る感じだったので、毎月排卵してたかと言われると微妙です🌀
1人目何も考えず、いつでもおいで〜精神で新婚だったのもあり回数も多かったからか一周期で授かりましたが、年子狙って妊活しても1年かかって2歳差になりました😭

• ママリ

ママリ

排卵してるか病院いったり検査とかしてましたか?
    その状態で妊活しても時間かかりますよね、年子欲しくて排卵する薬もらってる友達も何人かいました!
    下の子も歳近くて
    もう長いこと生理きてないです笑

• 4月16日
  • ち

不妊治療はしたことないので、そこらへんはわからないです🥲
    年子欲しかったですが、授かりものだし自然に任せようと思ってました☺️
    完母でも早くから生理再開する人もいれば全く来ない人もいますもんね💦
    医学的には授乳中は基本生理来ないみたいなので、妊活したいなら断乳が手っ取り早いって言われました💧

• 4月16日