※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
子育て・グッズ

どうすれば良かったんでしょうか?今日、市が運営している小学校入学前の…

どうすれば良かったんでしょうか?

今日、市が運営している小学校入学前の子まで遊べる児童館にいきました。
娘はそこにあった猫の動くぬいぐるみをさぞかし気に入って離しませんでした。
閉館時間になって、さぁ、帰るよーお片付けしよ!となった時も離さず他のおもちゃはお片付けしてました。

ねこさんもおうちにおかえりしよ?もしかしたらご飯食べたいかも!それかまた明日しよう!と声かけたら、ギャン泣きして連れて帰る!と聞きませんでした。
市の職員さんも黄色の箱と青の箱どっちにいれようか?とか
あれこれ声かけてくださりましたが、ギャンギャン泣いて離さず結局半ば強制的に取り上げる形になりました。

車の中でもギャン泣きしてねこさんねこさんとずっと言って私のイライラもピークになり、もう!いい加減にして!家に本物の猫いるじゃん!と反論してしまい、さらに泣かせてしまいました。

こんな感じなら市の職員さんにも迷惑かけてしまいますし、
頻度控えた方がいいかも?とおもいはじめてます。

どうしたら良いのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

切り替えが上手くいかないのはこの年頃あるあるですし、余り気にしなくて良いんじゃないですかね?
今度の時は「ねこさんは連れて帰れないからね」「あの時計の針が〇のとこに行ったらねこさんは戻すんだよ」など事前告知してみてはどうでしょう😊