コメント
はじめてのママリ
うちは、3ヶ月で寝返りをマスターし
寝返り返りが出来るようになるまで、
夜間は何度も起きて息してるか確認したり、上向きにしますがすぐうつ伏せになっていました💦
ひっくり返した方が良いと、聞く人聞く人に言われたので、やってましたが
絶対うつ伏せになってました😵💫
なので、子どもの布団を真っ平らで
事故のないように環境を整えていました!
はじめてのママリ
うちは、3ヶ月で寝返りをマスターし
寝返り返りが出来るようになるまで、
夜間は何度も起きて息してるか確認したり、上向きにしますがすぐうつ伏せになっていました💦
ひっくり返した方が良いと、聞く人聞く人に言われたので、やってましたが
絶対うつ伏せになってました😵💫
なので、子どもの布団を真っ平らで
事故のないように環境を整えていました!
「うつ伏せ」に関する質問
子どもの発達が遅いことに関して😢 いまだに首が座っておらず、色々考えてノイローゼになりそうです😢 首座りがまだのこと自体ももちろん心配ですが、 首座りが遅れるということはその後の運動面の発達も遅れていき、周り…
大人の寝付きを良くする方法教えてください🙇♀️ 私です。ここ3週間ほど、寝室で横になっても中々寝付けずにいます。 上の子が保育園から幼稚園に入園し、4月から生活リズムが変わりました。 それにあわせて下の子の生活…
ビジネスホテルに0歳と2人で泊まった事ある方いらっしゃいますか?(※添い寝で) 祖母がもう長くない、と母から連絡があり急遽遠方の地元へ向かおうと考えているのですが、実家泊不可のため近場のビジネスホテル泊を検討…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
そうなんですね!回答ありがとうございます😊
寝返り返りできるようになったのはいつ頃でした??
まだ一方向にしか寝返りできないので、今のところ寝返りできる方向に私がピタッとくっついて寝てガードしてるんですけど😢寝返り防止のベルトとかは書いたくないなぁと思いつつ😢
最近まで腕枕でしか寝なかったので私のベットで一緒に寝てるんですけど、ベビーベッドに硬めのマットレスあるのでそこで寝かせるようにしたほうがいいですよね😔
はじめてのママリ
寝返り返りは、確か2.3週間後くらいだったかと思います🤔
私も、ペットボトルを置いてみたり
バスタオルなども試しましたが全く効果なく🤣 寝返り防止ベルトは、何だか可哀想に思えちゃって私も買いませんでした💦
環境を整えると、まだ安心かもです♡♡