※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生がノーメイクでマスクをしている理由は何でしょうか。個人面談でもそのスタイルが多いようですが、何か特別な理由があるのでしょうか。

本当に失礼も承知で聞くのですが、幼稚園の先生方教えてください🙏💦

幼稚園の先生たちってなんでノーメイクにマスクで適当にひとつ縛りの方が多いんでしょうか?

今日個人面談だったのですが担任の先生2人ともそんな感じで、、、子ども相手だとすぐボサボサになるからとか早番だと準備間に合わないとか何か園で決まりがあるとかでしょうか?

お若い先生でまつぱや歯列矯正をしていたので美容に関心がないわけではないと思うのですが他の先生もそんな感じです
個人面談ならお化粧とかしないのかな?って思ったり逆にいつもの先生を見れていいなーとも感じたり、、、謎です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園、小学校と働いてきましたが皆さんそんな感じです!適当という訳ではありませんが、子ども相手なのでバッチリ決めなくても、最低限のマナーを守っていれば良いのかなと思います☺️逆にバッチリメイクでいつも決めていたら「あの先生メイク濃いよね」って言われますよね。

ママリ

現役時代は化粧直しする時間が無いからそもそもしないって感じでした💡
あんまり派手だと注意されるっていうのもありました💦

深爪

友人が保育士ですが、マスクしてる上に園庭で遊んで汗をかくからばっちりメイクしたらドロドロになっちゃうって言ってました💦髪も凝った髪型してもこどもたちがさわるとか💦

そのかわりうちの園でもそうですが、マツパやマツエク率高い気がします!式典ではきちんとメイクされてる方が多い印象です☺️

はじめてのママリ🔰

朝も早いし、先生も自分の子供がいたりしてバタバタ。
外にいることが多いから日焼け止め塗り直しやすいようにあえてシンプルとか(オフィスとかと違ってゆっくり化粧直しする場所すら無いと思います)。
外遊びのときは先生も帽子被るし、子供に掴まれたら髪型も乱れるからサッと直せる1つ括りが便利なんじゃないでしょうか。
ほぼ女しかいない世界だから、先輩がそんな感じだと自分もそれに合わせるとかもあるかも🤔

うちの園では、式典では先生方すごく綺麗にされてましたよ😊✨

はじめてのママリ🔰

抱っこする時にお化粧ばっちりだと子供の洋服を汚しちゃう可能性があるからだと思ってました!!