実の親に対して強い嫌悪感を抱いていることはおかしいのでしょうか。会うたびに失望し、無理に会う必要はないのか悩んでいます。
実の親が苦手な私はおかしいのでしょうか?😭
苦手というか、嫌悪感が強いです…。
理由はざっくり言うと「頭が悪くて貧乏。なのにプライドが高く他の人を見下しているから」です。
実の親に対してこのように思うのは良くないことですが、大人になるにつれて今まで感じていた違和感の正体がわかってきた感じです。
子供がいるので年に数回は会いますが、正直会いたくないです。会うたびに頭の悪さにがっかりしますし、無意識に他者(明らかに両親よりも優秀な人)を下げる言動にイラッとします。
いわゆる毒親という程ではないとは思うのですが、私自身自立し、親に頼らず生活できるのであれば無理に会う必要もないのかな?と…。でも親と縁を切る勇気はない。と言った感じです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然あると思いますよ!
うちも両親苦手ですし!義両親の方が好きです!
自分が大人になったからこそわかる部分もあるけど100歩譲ってもなしだなと思うところが沢山あります。
一応育ててもらった恩もありますし、子供もいるので両親に会わせておくことで金銭的なメリットもあるのでそこは割り切っています。今後子供に悪影響なことがあればその時にまた考えようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!!
人の悪口めっちゃ言うし、
テレビに出てる芸能人とか見て
「この人可愛いと思う?全然可愛くなくない?顔でかいし」
とかいちいち聞いてきて
可愛いからテレビ出てんだろ💢てゆうか何様だよ😇😇
って毎回思います
人の悪口言うのを聞くのも疲れるし、
(最近はウザいんで悪口言っててもガン無視します笑)
要領悪いのでそれも見ててイライラするし、
自分の機嫌をコントロールできないので子供かよってなって
イライラしまくります😇😇
夫が転勤族なこともあり、
飛行機やバスなどの移動で2時間以上の距離なのでなかなか会わないので
普段は穏便にすごせてます✨
永住地も義実家の近くにする予定ですし(関東方面)、
私の実家(地方)の方には帰る予定はないので
ある程度の距離を保ちながら今後も生活していく予定です☺️
私的にはたまに孫に会いに来る程度ならオケ!ってなってます🤣
占い師にも
「あなたは両親の近くで過ごすと
イライラしてダメになる」
って予言されてたので
当たってんなーって思ってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
お答えいただきありがとうございます。
私の場合はあっても金銭的なメリットも正直そんなにないので、今後どうしようかなぁと言った感じです。
もし金銭的なメリットがない場合は、ママリさんならどうされますか?
はじめてのママリ🔰
向こうが会いたいって言わない限りは特に会う必要ないかなと思います!
生存確認というかそういう面も含めて数ヶ月に1回程度会えばいいと思ってます笑
全く会わなくて他所様に迷惑をかけたりするのも嫌だなぁと思ってますね