子育て・グッズ 離乳食の量が増えてミルクを減らすことに不安がある。朝はミルクなしで寝かせたが大丈夫か心配。 離乳食どのくらいの量を食べたら、ミルクあげない様にしてますか?😃今1食のトータルで、約160g食べてミルク100ml飲んでます。今朝は野菜のストックがなくなり、BFで200gくらい食べたので、ミルク無しで朝寝させたのですが、初めてミルク無しなので大丈夫なのか気になっちゃいました。 最終更新:2017年7月8日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 夫 野菜 あやな( ^ω^ )(4歳10ヶ月, 9歳) コメント eriiiI( ¨̮ )♡ 離乳食のうちはミルク足した方がいいですよ! たくさん食べれるようなら50〜100mlでいいと思います^_^ 7月8日 あやな( ^ω^ ) そうなんですね😳 どのくらいから沢山なのか分からないんですが、離乳食でお腹いっぱいにはしない方がいいってことですか? 7月9日 eriiiI( ¨̮ )♡ 保育士してます。 離乳食の時期は、離乳食+ミルクのセットで食事です。 今の時期だと食事160ミルク100でちょうどいい量だと思いますよ! 食事200のときはミルク50など少し調節してもいいと思いますが、今の時期は飲みたいだけミルクやおっぱいあげていい時期なので、あまり気にすることないですよ^_^ 7月9日 eriiiI( ¨̮ )♡ まだ食べれそうでも、食事200を超えると少し多いので、食事をおしまいにしてミルクに切り替えてもいいかもしれませんね! 今の時期だとお腹いっぱいがわからないことが多いので、こちらで様子を見て調節ですね! 7月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやな( ^ω^ )
そうなんですね😳
どのくらいから沢山なのか分からないんですが、離乳食でお腹いっぱいにはしない方がいいってことですか?
eriiiI( ¨̮ )♡
保育士してます。
離乳食の時期は、離乳食+ミルクのセットで食事です。
今の時期だと食事160ミルク100でちょうどいい量だと思いますよ!
食事200のときはミルク50など少し調節してもいいと思いますが、今の時期は飲みたいだけミルクやおっぱいあげていい時期なので、あまり気にすることないですよ^_^
eriiiI( ¨̮ )♡
まだ食べれそうでも、食事200を超えると少し多いので、食事をおしまいにしてミルクに切り替えてもいいかもしれませんね!
今の時期だとお腹いっぱいがわからないことが多いので、こちらで様子を見て調節ですね!