※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在パートで働いてる方は、お子さんがいずれ大きくなったら正社員やフ…

現在パートで働いてる方は、お子さんがいずれ大きくなったら正社員やフルタイムで働く予定でしょうか?

また、差し支えなければ週どのくらい働いてるか教えてほしいです🙇‍♀️

よろしくお願いいたします。

コメント

Koto

パートで週5勤務です!
大きくなったらまた正社員で働けたらな~とは思ってますが、実際どうなるやらって感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週5のパートすごいですね😳✨
    子ども産まれるとなかなか正社員に移行するの難しいですよね😔

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • Koto

Koto

小学生のうちはまだ難しそうなので、中学生ぐらいになってからかな~と考えてます!
    部活や塾やなんやらかんやらとお金がかかり始める時期でもあるので😅

• 1時間前
のの

現在は週4の9時から17時で、働いてます。
正社員なりたいですが、子供が発達障害あるので中学生もしくは高校生なったら考えようかなと思ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時〜17時はすごいです❗️
    お子さんも多いのに毎日お疲れ様です😭
    中学や高校生くらいになったら私も考えています!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

現在は扶養内です。保育士で早番遅番はできないし、子どもの学校と行事が被った時や病気の時でも“絶対休めない日”というのがどうしてもあります。なので正社員はなし。でも、契約社員とか公立の会計年度とかで月給とボーナスをもらえる働き方をいずれはする予定です。

はじめてのママリ🔰

過去形ですが下の子が年長のタイミングでフルタイムパート、一年生のタイミングで正社員になりました。
それまでは扶養内パートで週ってよりは予定があれば休む、仕事で人手が足りない、行事など人手が欲しいって感じで月90〜100時間で働いてました🙌🏻

ままままま

週2日8:30〜16:00で扶養内で働いてます!
子供が大きくなり、アレルギーも落ち着いたらフルタイムや正社員もしても良いかなーとは思ってますが、積極的には考えてないです!