コメント
はじめてのママリ🔰
それは酷いですね🥲
労基レベルだと思います💦
うちの会社は着替えも仕事だから着替える前に打刻も押せますし、帰りも着替えてから押せます!
9時出勤ならみんな50分過ぎに来て9時から働いてます!
ママリ
なぜですか、怖いですね💦
うちは前残業当たり前の職場なので、だいたい30〜40分前にはみんな出勤してますね。給料は出ないですが😥
強制ではないけど、その時間に来てやり始めないと仕事になりません(-_-;)
-
さかな
無給で30〜40分はきついですね🥲🥲🥲その会社辞められましたか?
- 1時間前
-
ママリ
辞めてないです!育休復帰後も頑張って働こうと思ってます!
私の場合は特殊で、、仕事は看護師なんですけど、それがもう当たり前の職種なんです😥
確かによく考えたらおかしいですよね、、
でも強制されてるわけじゃなくて、自然とそうなってるというか、暗黙のルール的な感じです💦
会社のルールって言われて強制されるのはおかしいと思います!- 1時間前
-
さかな
看護師さんなんですね😳それはお忙しいですよね、、。ちなみに私は保育士です。病院や保育園はこういうところが多いんですかね🥲
- 1時間前
-
ママリ
保育士さんなんですね!こういう仕事は多いのかもしれませんね🥲︎🥲︎
- 45分前
はじめてのママリ🔰
私は金融機関勤めなのでそういうのは厳しく、5分前にならないと打刻できませんし仕事はしちゃダメです。
でも何年か前までは30分くらい早くきて机拭きとか草取りとかしてましたよ!なのでまだまだそんな会社も普通にあるんじゃないかなーと思います。もしも大きな会社なら時代錯誤だなとは思いますが💦
はじめてのママリ🔰
労基レベルですね❕😂😂😂
さかな
損していることが多いのですごく嫌です👊🏻😀毎日20分くらい損してるので。休憩も10分くらいしかとれないのに45分間きっちり無給なので。