※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の顔の発疹についてです。おととい、保育園に迎えに行くと、お散歩…

子供の顔の発疹についてです。

おととい、保育園に迎えに行くと、お散歩中に目の下を蚊に刺されたようでお薬塗ってあります!と先生から聞きました。その時はすでに跡もなく、なんともなくて、多分虫刺されではないだろうな、もしかしたら子供が草をむしったらしいので葉っぱの液とかが付いて痒くなったのかも。と内心思っていました。

その日家に帰り夕飯を食べていたら、園で発疹が出たのとは反対の同じようなところ(対称的な位置)に発疹が出ていました。何かアレルギーかな?と思いましたが、以前病院のアレルギー検査では何もアレルギーがなく、その日変わったものを食べたりもしていませんでした。

そして先程、夕飯を済ませてお風呂から上がったら、また園で発疹が出たところと同じ位置に発疹が出ています。
写真を載せています。

何かわかる方いますか?
明日朝治っていれば園に連れて行って大丈夫でしょうか?また、先生に一連の流れを話しておいた方がいいですかね?

コメント

メル

素人判断ですが、蕁麻疹のように思います。

私自身、蕁麻疹出るタイプなのですが、割と左右対称に時間ずれて出たりします。
疲れてる時とかに出来たり、体調不良(風邪の時)の時は普段アレルギーじゃない物質にも反応して出たりもします💦