※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母への母の日の贈り物について悩んでいます。義姉とその娘も一緒に食べることを考えると、あげたくない気持ちがあります。スイーツが良いと思いますが、義姉が食べることを考えると迷っています。

義母に母の日渡すんですが、
渡したらもれなく義姉とその娘も一緒に食べるんだろうなーと思うと、なんかあげたくない…🫥
義姉とその娘(私からすれば姪)が嫌いです。
コーヒーゼリーとかにしたらいいのか?
でもそうすると義姉は食べるよなー…と頭悩ませてます😭

お酒は飲まないし、花はいらないだろうし
スイーツが1番いいんだろうけどうーん😩

コメント

はじめてのママリ🔰

なーんかめちゃくちゃわかります。

• ママリ

ママリ

なんでお前らも食べるんだよってイライラします😇

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

高級スイーツひとつあげたらどうですか?
お母さんいつもお疲れ様、と労うご褒美ですので
嬉しいと思います☺️

• ママリ

ママリ

いつもいいスイーツを渡してるんです…。
    義実家に義姉が住んでいるので、義母も「いただいたの〜」とどうしてもおすそ分けしてしまうようで😭

• 4月16日
3kidsママ

うちは毎回おしゃれなデパ地下のお弁当+お高いお店の小さめケーキです😊お弁当ならお裾分けされないかもしれないです!

• ママリ

ママリ

デパ地下…!近くにあったらいいんですけど😭
    何あげても基本、みんなで食べようか!って感じの義母なので、なかなか難しくて。でもお弁当よさそうですね!
    さすがにおすそ分けできない…。笑
    でも義父と義母だけにお弁当買うと、一緒に住んでるの知ってるのにこれ?ってなりそうで😨

• 4月20日
  • 3kidsママ

3kidsママ

デパ地下って書きましたが、スーパーのお弁当コーナーのより高いお弁当なら全然良いと思います!和食屋さん等の仕出し弁当とか👌一緒に住んでるなら義姉親子にもってなっちゃいますね💦義父母には豪華なの、自分達と義姉親子にはスーパーのお弁当程度のお値段のとかで、旦那さんから義姉に言ってもらって後でペイペイとかでも良いのでお金をもらうでも良いと思います🙆🏻義姉に感謝する日ではないので義姉の分は払ってもらいたいですよね🥹

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

そういうことでしたか…!理解力が少なくすみません😭
    そうなんですよ〜!普通に食べてると思うとモヤモヤします😵‍💫💭
    最初の頃お義母さんに「子供らに母の日もらったことなかったから嬉しいよ(小さい頃の作品とかは除く)」と言われて まじか?!となったので、一緒に住んでいる今もきっと何もあげてないんだろうなって感じで😅

そのくらいしてもよさそうですね🤔

• 4月20日