慣らし保育中に家族全員がコロナに感染しました。復帰の時期について不安があります。皆さんは家族全員がどのくらいで回復しましたか。
慣らし保育中に子供がコロナもらってきて家族みんな感染
私の職場復帰は延長になったが
どれくらいにもどれそう?と言われました
まだ私が発症から2日目熱もある
初めてのコロナ感染で予測がつきません
これに重ねて職場復帰後の疲労も想像つきません
早く復帰はしたいものの余裕を持って体力回復後に復帰したい気持ちもあります
子持ちの皆さんコロナ感染された時どのくらいで家族全員が完全復活しましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ままり🫶
慣らし保育園中なら
期間伸びるとおもうので
はやくても月末らへんでしょうね😭
はじめてのママリ🔰
コロナに全員感染したことあります🙋♀️
夫、子供と私が発症のタイミングがずれてたこともあり全員が完全回復したのは2週間です。
それぞれで見ると夫だけ重くて回復に1週間はかかってます。子供と私は2、3日で回復しました😌
ペコラ
同じく何年か前ですが一家全滅した事があります。
小学生の子ども2人は2日で熱が下がり、あとの療養期間はめちゃくちゃ元気。食欲もあり、後遺症もありませんでした。
私は子どもの2日後に発症、38°C代の発熱が3日間で強い喉痛、頭痛。食欲なし。後遺症でしばらく倦怠感と、1週間匂いがしなくなりました。
旦那が最後にかかり、症状は私とほぼ一緒ですが、後遺症は1ヶ月咳が続く(匂いとかは分かる)
という感じでバラバラでした。後からかかるほど重いのか、子どもの体力なのかは分からずです…。
ちなみに旦那のみコロナワクチン接種あり、他はなしです。
コメント