※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の娘がお友達と遊びたいらしく、お友達の親さんが親同士でLINEが…

小学生の娘がお友達と遊びたいらしく、お友達の親さんが親同士でLINEが交換できたら…と話していたそうです。
私は極度のコミュ障なので、約束までたどり着けるのか心配してます💦
お友達のママさんは明るそうな方なので、こんな私で話せるのかな〜…と思っています。
私のようなコミュ障でも娘同士のことなら上手くやれるんでしょうか?😂
同じような方教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

私もコミュ障だしママ友とかいらないタイプだけど子どものためにLINE交換しました😊LINEでは何日が空いてるかのやりとり、遊んだ後に写真送る(貰う)ぐらいなのでそこまで苦でもなく悩むこともなくできています😊直接話すよりLINEでのやりとりのが考えながら返事できるから楽かも🤭

ママ

小学生は勝手に約束してきて勝手に遊ぶので親とのやり取りはほとんどないです😊
万が一何かあった時のために連絡先がわかっていると安心程度なので、そんなに構えずLINE交換しても大丈夫かなと思います!
お休みして翌日の予定がわからないから教えて欲しい、今日遊ぶ約束して帰ってきたけど習い事なので〇時まで…など事務的な感じが多いです。