※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から子供のマナーについてあれこれ言われますが、正しいことなら有…

義母から子供のマナーについてあれこれ言われますが、正しいことなら有難いと思えますか🥲︎?
ちなみに言われるのは子供本人(2歳になったところ)と旦那です。私には直接言いませんが、目の前で義母が旦那を詰めてます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

何についてかとか、2歳に求める内容かとか、言い方とかにもよるかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

普段からの関係性や距離感とか言い方による気がします!

配慮したり関係がそこそこいい中でど正論だと思えば、むしろ夫に言ってくれ!!!くらい思いますが、ただ会うたびにグチグチ言われるならどんなに正しくてもうるせーってなります😂😂

ママリ

正しい事なら有難いと思えます☺️
2歳はまだ早いかなーとは思いますが、早いうちに身に着けておいて損はないので😊
ただその言い方がキツいとかだったら優しく伝えてほしいなって思います😂

はじめてのママリ🔰

有難いっていうか、正しいことなら至りませずすみません😔💦って思います。
もし言われて当然レベルなら、義母じゃなくても不快に思うひとが多いはずなので💦
2歳に何を求めているのか、内容にもよりますが。