※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

潔癖症なのってダメなのでしょうか?潔癖気味な性格で、外出先の地べたに…

潔癖症なのってダメなのでしょうか?

潔癖気味な性格で、外出先の地べたに
物を置くのNGです。

実母と出かけていて、
わたしの私物を地べたに置こうとしていたので
わたしが必死に止めると
舌打ちされて そこから不機嫌になりました😅

人の私物に文句を言って
不機嫌になるなら分かりますが
わたしの私物なので私が判断するのは
おかしいことではないと思うのですが…

みなさん注意されるとイラッとしますか??

コメント

momo

私は潔癖よりなので
地べたに置くのはアウトです😅

舌打ちは家族でも嫌ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地べたアウトですよね😔笑

荷物を持って!と頼んでもないのに、
    持つよ! と勝手に持たれて、
    しかも地べたに置かれそうになり…

そんなんでイラつくなら持つなよ😅
    って感じでした😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい…正直イラッとすると思います💧
別にどうにもなんないだろ…めんどくせー…と内心思うと思います💧
不機嫌にはならないと思いますが、内心…って感じ?
なんかいつも細かいとかだと余計思っちゃったり、関係近いと態度に出ちゃったりするかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌なのですね🤢!ありがとうございます♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、自分の中だけでやってくれ、って感じですかね💧だから自分の中だけで完結してるなら、潔癖なんだよねーって話聞くだけとかなら全然そういう人もいるよねーで気にしないんですけど。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己完結するので、私の荷物持たないで欲しい…とまで思ってしまいますがそれもわがままでしょうか😅💦

今回も、頼んでたわけではなく、持つよ!と半ば強引に取られた感じで…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わがままとは違うと思うけどしょうがないんじゃないですか?
    お母様だからまだそういう気持ちでいれるかもしれないけど、ママ友とか相手でその反応返されたらまたちょっと違いません?相手は好意で荷物持ってくれたわけですし、「え!ごめん!荷物床に置かないで」とか言っても、相手は「え?なんで?」、「ごめん潔癖なんだ💦」って状況になったとしても、多分「あ…そうなの😅じゃあはい…」ってちょっと引かれて荷物返されるみたいな感じになりますよね💧
    「あー…言わない方がよかったかなー」ってやっぱりなりません?💧

結局今回のお母様のも「わがままでしょうか?」って気になって聞くくらいですし、自分の中でもやったわけで、人によって感覚は様々で相手は変えられないと思いますから💧同じことしたらまた自分がいつもモヤることには変わりないんじゃないですかね…?

• 50分前
はじめてのママリ🔰

"わたしの私物を地べたに置こうとしていたので、わたしが必死に止め"た?
つまり、私物をどなたか(実母さん?)に持たせていたということですか??それならイラッとします。自分の好きにしたいなら自分で持てよ!と。

赤ちゃんを抱っこしていた等の事情があるのかもしれませんが、リュックにする、抱っこ紐でなくてベビーカーにする等対策が必要かと思います。
潔癖症自体が悪いとは思いませんが、それにより他者に大変な思いをさせるのは駄目ではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持たせてたんじゃないんです。

頼んでもないのに
    持つよ!と勝手に持ってたんです😂
    それこそ、
    床に置かれたりしたくないので
    断ってたんです…

持たせてたなら、
    まあ我慢するかもしれませんが…💦

• 1時間前
はじめてのママリ

潔癖症自体は綺麗にされていて清潔感もあるしいいなぁと思います!
が、人を巻き込んだり強要するのは、ちょっとなぁ…と思います。

イラッとするのは場面によるかもです🤔致し方ない時は地面置かせて~で、それ以外の時はじゃあ自分の荷物は自分で持って~とは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってとも頼んでなくて、勝手なことされたくなかったので断ってたくらいなんです💦

それを勝手に置かれそうになり、
    一声かけると舌打ちでした😂💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

向こうも気遣いで持ってくれてたのですかね?必死に止めたと本文にありますが、本当に一声かけて舌打ちだとしたら、なんでこの人ここまで荷物持ちしたがるん?😂ってなります。

止めるより、ハッキリと自分の荷物は自分で持つよ!って言った方が平和かなと思いました😳

• 4分前
はじめてのママリ

私も潔癖気味です!
実母が豚肉切った手を洗わずにそこらへん触り出したので怒りました!
舌打ちされたなら、私も舌打ちし返しちゃいます😂だって嫌なものは嫌ですし、実母にそんな態度取られたら、鏡でそっくりそのまま返します🙆‍♀️孫にもそうやって育てていいの?って感じで😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やーーー、それは発狂事案です🤣

持って!と私が頼んで、舌打ちされるならまだしも…

勝手な好意で持って、勝手なことされてこっちの身にもなってって感じです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかれをしないでほしいですね😮‍💨
    実母がうちは大雑把なのでよく私は怒ってます!なので怒って良しです!嫌なことは人それぞれ違うので伝えてもいいと思いますよ🙆‍♀️
    そして舌打ちするようなそういう態度嫌!と伝えましょう🙌

• 58分前
はじめてのママリ🔰

もともとお母さんとは合わないとかではなくてですか?