コメント
ママリ
授業じゃないですよね?
遊びでだとしたら絶対言わないですね。笑
もし授業だったら、なんでですかねー?と聞くかもしれませんが…
いや、聞かないな。笑
はじめてのママリ🔰
言わないです🤔
因みに学校で起きたことって事でいいですかね?
うちも3年生ですが、子供から相手の子に言うべきだし、それで解決しないなら、先生に言うべきかなと…
なんでもかんでも親がやってあげてたら何もできない子になっちゃうので、自分で解決する方法は教えますが、実行するのは自分でと教えます🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
はい、学校の休み時間に起きました😅
3年生ならお友達に言えますよね…相手の方からクレームがきまして…😅うちの子がした事が間違っているのは百も承知で…子供同士で解決するも大事…では?と思ってしまいました😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわー。モンペ???
私なら子供になるべく関わるなと言うかもです🤣異常すぎる😓
確かに、1人に鬼を押し付ける?形にした事はやっちゃいけないので、家で注意もしますけど、でも学校での出来事ならまずは先生から子供に注意して、学校でこんな事があったので、ご家庭でも注意してください。って流れが普通だと思ってました😅- 1時間前
まろん
わざわざ言わないです。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😅😅クレームがきて少し驚いたので質問してみました😅😅
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
休み時間です!進級して数日でクレームがきました😅相手の親御さんが気にされていると担任の先生がおっしゃるので謝罪の電話をしたいと聞いてもらったら「謝罪は結構です、家でお子さんにお話ししてください」と断られました。笑
はじめてのママリ🔰
私なら言わない。休み時間の子供同士の話なので。
嫌なことは嫌だと自分で主張するのが基本だと思います。
でも経緯にもよるかなとは思います💦
本当にずーっと鬼ばっかりっていうのが本当なら確かにちょっと変ですよね。(特定の子が嫌な思いしないように普通は順繰りに回しますよね)
嫌だと主張しているのにも関わらず、周りと結託してその子ばかりを鬼にする…みたいなことがあるなら話は違ってくるかも🤔
もし馬鹿にしたり煽るような事を言っていたとしたら傷ついたのかもしれないですね。
※経緯分からないから、あくまで想像で話してます🙏
まぁ、仮にそうだとしてもその子が先生に訴えたら良い話なので、相手の親が出てくるのは過保護だとほ思います。
はじめてのママリ🔰
うちは言いました💦
一緒に遊ぶ度に鬼にされてたので…
クレームじゃないけど、次からは違うクラスにしてほしいって💦
過保護だったんですかね💦
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました!🙇♀️
ママリ
お子さんが主導して特定の子を鬼にさせてたんですか?
というかだとしてもそれは先生がフォローすれば良いだけなのでは…
それはキツイですね…
はじめてのママリ🔰
はい、うちの子が主導で一人の子を鬼にしたそうです!相手の子を傷付けたうちの子が1番悪いのですが、相手の親へ連絡する程のクレームいれるものかな…いや、そういう時代だからかなあ…と思ってしまいました。