※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

それほど大きくない公園で知らない親子と同じ遊具で遊んでいたら挨拶し…

それほど大きくない公園で知らない親子と同じ遊具で遊んでいたら挨拶しますか?

私は同じ遊具で遊ぶことになったら挨拶するようにしているのですが、そういえばいつもどの方も向こうから挨拶されたことないな、もしかしたら公園では知らない人には挨拶しないものなのか?私はこんにちはって一応挨拶してたけど、変な人だった?!と急に思いまして💦

知らない人でも同じ遊具など近距離にいる場合、無言がなんとなく気まずくて、そのあと会話に繋げるつもりはなくても一応挨拶はしてました。

もちろんお互いの子供の安全確認は優先で、遊具で遊んでいても危なくないところにいる場合に挨拶してる感じです。
でもしなくても別にいいんですかね?笑

挨拶するしない問題が地味に気になり始めて公園に行くのがちょっと憂鬱です😂

みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ

挨拶してないですね🤣した方が気持ちいいですけど、考えたことなかったです!
子供が危なっかしい時とかに、うちの子がスミマセン〜!みたいな会話はあるけど!

ma

わかります😂
転勤族ですが、地域によっても全然違いますよ💦
前住んでたところは軽くでも挨拶当たり前でしたが、今のところは会釈だけって感じです😅
でも私も挨拶しちゃってますよ👌しないより気持ちが楽なので🤣

mama

団地の中にある小さな公園で遊ぶ時は知らない人でも挨拶してます😊
自分達の他に1.2家族くらいしか遊んでないような公園なら。

たくさんの家族が遊んでる公園はいちいち挨拶してたら大変なので挨拶しません😊

あき

したことないですし、してくる人もいないですね🤔
挨拶なしに、会話に入ることはたまにありますが…