※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

“出て行きなさい”って子育て上禁句ですよね、、、小2の娘がとにかく生意…

“出て行きなさい”って子育て上禁句ですよね、、、

小2の娘がとにかく生意気で、舐め腐った態度(優しく注意しようとしたら涅槃像になって「何?😒」とか、眉間の皺ピクっ😒とか、「はいはいはい」と言って話を遮る)を取るのでつい

「外出て反省してきなさい!そんな態度悪い子家にいて欲しくない!!出て行きなさい!!」

と言ってしまった。。。

寛容でいたいけど、娘の態度がとにかく悪くて鼻についてカチンときてしまう。。。

コメント

ことり

私が出て行きますならありですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    次からそうします…

• 1時間前
  • ことり

ことり

子供に言うのはダメだけど、自分自身に言って、物理的に距離とって少し落ち着く、、のはいいと思います🥺

私も今日だけはママやめるわ、、、って言ったことあります😓

• 1時間前
きなこ

言ってしまったら謝ればいいんです!
大人も人間、間違えることもあるし言ってしまうこともあります。
素直に謝れば大丈夫ですよ!!!☺️

はじめてのママリ🔰

全然言い過ぎではないと思うんですけどママリさんが気になるなら挑発に乗らないのがいいかもしれませんね、
子供も大人になったら自分の行動がいかに幼くて親の神経を逆立てるものだったか自覚すると思いますし、
苛立った時の言動ひとつを根に持つことはないんじゃないかなと

ままり

私も長男に言ったことありますよー!!

4歳も下の弟に対して手加減せず酷いケンカして、怪我させて、反省ゼロで…。
出ていけ!
って言ったら本当に出ていって
家の前で近所のばーちゃんに保護されたの見て
大慌てで迎えに出て行きました。

2年前ですが、今では笑い話で
長男もネタにして喜んでます。