※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが辛く、寝たきりの状態で子どもたちに申し訳なく思っています。自分が選んだ道ですが、しんどいです。

つわりが辛くて何もできません。飲み食いできずずっと寝たきりです。もう死にたい、睡眠薬飲んでずっと妊娠期間寝てたい、そんなことばかり考えています。子どもたちはYouTube漬け、ご飯も菓子パンとか。もう、しんどすぎて辛いけど、自分が選んだ道ですもんね、我慢するしかないと思いつつも、申し訳なさと辛さでなけてきます。

コメント

ちびトラマン

大変ですよね💦ましては上の子がいると自分のこともままならないですよね😣
大丈夫ですか?💦
3人目の時にはビタミン剤を処方されたりしました。すでにされてるかもしれませんが、点滴もしたら良くなりました。
自然に涙もでますよ💦YouTube漬けだったし、ラーメンとか多かったし、生きてるだけで十分だ‼︎と言い聞かせてました😭無理しないでくださいね💦

しましま

自分で選んだことだって、愚痴言ったりなんだりしたって良いんですよ。

他のことだと自分で選んだ道でもあれこれ言うのに、子供だの妊娠だのが関わっていると途端にそういうのが駄目なように感じてしまいますが、良いんですよ。
悪阻って本当に本当にネガティブになりますよね。

産まれたら終わるってわかっていても1日の長いこと。
無理しないで、子供の安全確保できていれば良しです。

私は子供2人ですが、お子さん2人いての妊娠、それだけでも本当に大変ですよね。

はじめてのママリ🔰

私もつわり中は同じこと考えてました。
みんな同じだと思います。だって辛いんですもん。
あまり自分を責めずにご自愛ください。

ママリ

まとめての返信ごめんなさい。
みなさまありがとうございます。
今日も子どもたちを怒鳴ってしまった。何にも悪くないのに。私が動けないから、頑張ってやってくれてるのに、もう申し訳なくて、泣けてきます。居間にふらっといくと、バナナの皮が散乱してて、お腹減ってたんだなーと思うと泣けてきます。
泣けるばかりです。
終わりが来る、先はまだ長いですが、明るい先を信じて、なんとか乗り越えます。