息子の教科書を全て家に置き忘れたことに気づき、授業に支障をきたしてしまいました。先生に連絡帳で謝罪文を送る際、他に何か良い文面がありますか。
1年生息子、算数やどうとくの教科書など全て家に置いていることに今日気づきました💦(今日は水曜日)
授業は火曜日から始まっています。。。
おともだちだけ教科書があるんだよ。という息子の言葉に、え?!学校に全部持って行かなかった?!あれ?
と思い机の引き出しを見ると新品の教科書が…😭😭😭
息子ごめんよ😭そして先生もお漏らしの件で2回電話くれたのに教科書のこと教えてよ〜😭と思ってしまいました。私が悪いんですが😰
昨日はどうしてたの?と聞くと、横のお友達の見て授業した。と。
はぁ。
入学早々ヤバい親ですほんと😭そう思われるのが一番のストレスなのに、もうイメージ悪いですね😭
去年上の子1年生の時はこんなことなかったのに。
連絡帳で先生に、教科書引き出しに全てしまったままでした。すみません。と伝えようと思いますが他に文面何かありますか?アホ丸出しの文面で…
- はじめてのママリ🔰。
まま
あるあるです!笑
うちの子は月曜日に持っていく、上履き・体操服・給食衣・帽子と水筒を全部忘れて登校したことあります。
水筒なんて2日に1回は忘れて家を出ようとしてます🤣
10回くらいは忘れて登校し、毎回届けてます
ma
あるあるだから大丈夫です!
一人だけじゃないですよー
2人目の時ってよりありますよね…😅
普通に、
教科書持たせるのを失念しておりました!申し訳ございません。
これからしっかり確認するように致します。よろしくお願い致します。
とかで良いかなぁと🤔
多分電話くれた時に言わなかったのも何人も忘れてたから誰が忘れてたから把握してなかったかもですよ👌
ママリ
お世話になっております。
今日気がついたのですが、教科書…全て引き出しにしまったままでした…隣の席のお友達にも、迷惑かけてたようで…申し訳ないです💦
しばらくの間は、一緒に時間割チェックして荷物準備するようにし、忘れ物の無いよう気をつけます。
とかは、どうですかね🥹
去年の息子のようで懐かしいです🥹🩷
みさ
私も初日から教科書忘れて
隣の子に見せてもらった、と言われました😂😂😂
コメント