※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の負担大きすぎると思いますか?私は週3パートの9-16時、保育園のお迎…

夫の負担大きすぎると思いますか?
私は週3パートの9-16時、保育園のお迎え〜寝かしつけまで平日は私、夫出張時は送りも担当。給与で自分の美容代、医療費、保険料、奨学金返済、たまに子供の服や必要品、NISA積立で、生活費負担なし。
夫 フルタイム残業あり、泊まり出張も月2.3回あり。毎日朝ご飯等の準備や送り担当とゴミ捨て担当。(私が休みの日でも夫希望で送り担当)生活費全負担。土日は子供と二人で外出もよくする。(パパっ子なのと、私が平日の弁当作り置きやご飯作りのためなどで)たまに土日どっちかを自由時間あげてます。土日はその時の状況によって皿洗いや洗濯回したり、片付けしてくれたりします。
やってもらいすぎでしょうか?朝も私のほうが睡眠時間必要なのと化粧などで、早起きした夫がご飯の準備などしてくれることが多いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

やってもらいすぎ、ってことは夫婦によりますがない思います!
ただめちゃくちゃ色々してくれる旦那様でいいなあ!とおもいます☺️

はじめてのママリ🔰

キャパシティは人それぞれなので、お互いが心地良いなら良いと思います😊
旦那さんが辛そうだったり、そういう話があるなら負担軽くするのが良いかと💦
いろいろしてくれてるなというのは感じますし、素敵です!

な

旦那さんが負担に思ってないのであれば、やってもらえる部分は甘えていいと思います!

はじめてのママリ🔰

できる人がやればいいと思うので旦那さんが不満に思ってなければいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

生活費も全負担、家事や送り出し、土日の子どもの相手もしてくれるなんてかなり頑張ってくれてると思います!
確かに負担大きめかなとは思いますが、旦那さん自身が負担に思ってないなら大丈夫だと思います☺️
旦那さんが辛そうなら話し合った方がいいかもしれませんが💦