※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

12日に大きい森林公園に行って首の後ろが赤くなりザラザラになりました…

12日に大きい森林公園に行って首の後ろが赤くなりザラザラになりました。
前回はすぐ引いたのですが、今日は昨日より赤みは引いたもののブツブツが酷くなっててここまで酷いのは新生児期以来です。なので今日明日にかかりつけに行くか悩んでます。

電話したら以前もらった手持ちの未開封のロコイドは症状によっては悪化するから自己判断は...って感じで、最終的に見せに来てねって感じでした。(それはそう笑)

第1子で周りにも子供がいる友達が少ない為、様子見するかクリニック行くか悩みます。
私はすぐ解決に動いてしまいたいタイプなのですが、旦那は様子見でいいんじゃないかと言います。

子育て先輩ママさん、アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

毛虫とかじゃないですか?😢
私ならすぐさま病院行きます!今すぐに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日数経ってるから違うかな💦
    でもどの道病院いった方がいいと思います。
    とびひとかになっても、困ります💦

• 1時間前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

毛虫だと多分痒いかなって判断してたのと、そこの公園行くと程度は違えど2回目なので毎回毛虫にやられてることになります...🤔💦

他のところに移るのがまた怖いですもんね...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ひどくなってるなら病院行きます!

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

酷くなってると言っても元々赤みがあったので引いて目立っただけの可能性もあるんです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この感じなら私なら病院行って軟膏もらいます!

• 1時間前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

以前別件でもらったけど使わなかった未開封のロコイドっていう軟膏はあって、期限的には問題ないとは言われたんです。

症状によっては悪化するから自己判断で塗るのは...みたいな感じで💦
    まあ、連れてけよって話ですね😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。

• 1時間前