※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは時間にうるさいですか?保育園のお迎え時間です。私はうるさい…

みなさんは時間にうるさいですか?
保育園のお迎え時間です。
私はうるさいのか、慣らし保育で先生とのやり取りで
15時でと言われたら、ピッタリか少し前に行きたいのですが
旦那は多少遅れても仕方ないよねーと言います。
長時間認定の育休中で、保育園は10分くらい過ぎても
延長料金を取られることはありません。
私がお迎えに行けますが旦那が多少遅れても
俺が行きたいと、、。
ただ仕事の都合でピッタリの迎えが出来るかはわかりません。
そんな旦那に任せるのが苦です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うるさいというか、当たり前ですよね。
うちは夫に任せたら呑気に5分オーバー。しっかり延長料金取られててブチギレました💀(仕事で間に合わなくてしょうがなく…とは訳が違う)
夫は真面目すぎない?みたいに言ってきてこれまた腹立ちます🫩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その当たり前の事が出来ない旦那でイライラします、、。
    延長料金取られるのは最悪ですね。
    うちの旦那は、長時間認定なのに本当に5分遅れてはダメか保育園に確認する!とか言います🙄
    そりゃ先生は大丈夫ですよと言うに決まってますよね。そうじゃないだろ、時間にルーズと思われたく無いこの気持ちが伝わりません😂

• 14分前
イリス

保育士の配置人数もあると思うので、10分遅れるなら連絡したほうがいいと思います。
たまーに遅れて(渋滞、遅延)5分…とかならまぁ…ですが、遅れる前提で「俺が行く」は迷惑だと思いますよ。

じゃあお前も仕事の打ち合わせに毎回毎回遅れてくる奴がいたら迷惑だし信頼しないだろって話ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れる前提ではないと言いますが、私からしたら妻がまだ育休中なのに時間を守れないのは無理で🙄
    仕事でも遅れることがよくあります。
    時間の見通しが甘過ぎて、やっべー、5分遅れるって連絡しなきゃって会話よく聞きます💬

• 7分前
2kidsママ

延長取られなくても基本は15時と伝えたら15時か15時より少し前にお迎えに行きます。
時間にルーズだな〜と思われたくないので。

ママリ

はじめてのママリ🔰さんの考えが合ってると思います!
延長料金取られないにしても保育園側から15時で、と言われてるならその前にいくかピッタリに行くのが正解だと思います🙆‍♀️
わたしなら自分1人で保育園の送りか迎え行くことあるなら、その時に注意受けたからやめて〜と旦那に言います。