※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
産婦人科・小児科

子供が学校の眼科検診でAからCになりました。公文を行き出したからか、…

子供が学校の眼科検診でAからCになりました。
公文を行き出したからか、、ここまで視力がおちてショックです。

見えてない感じはしなかったので、驚きました。
眼科にいきますが、学校の眼科検診あてにならないことってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

眼下で勤務していました。
学校検診で悪かったけど、眼科で測ったら全然見えてたって事よくありました!
もし近視になっていたとしても、最近であればいきなり眼鏡ではなく近視の治療から始まるかもしれません🙌

•  みんみん

みんみん

ありがとうございます😭
    最近変わった事としたら、公文ぐらいだったのでショックで。。

• 1時間前
たこさん

学校では2年連続で再検査になりましたが、眼科ではAで問題なかったです。
学校だと先生がやってたりだし、集中できなかったりしますよね💦

•  みんみん

みんみん

そんなことあるのですね💦
    まだ小2のなので大丈夫と信じたいです

• 1時間前
ma

息子の場合、この時期の眼科検診は花粉症で目をこすったりするから見えづらくなるらしく…あとで検査したらAだったことありました💦

•  みんみん

みんみん

違うってあるんですね😭
    AからCってショックすぎて、、、
    ありがとうございます。

• 58分前
はじめてのママリ🔰

あります。
眼科で再検査、眼底検査したら正常でした。たぶん緊張しちゃったのかなと💦

•  みんみん

みんみん

ありますか😢
    見えない見えないってどんどん言っていったら、Cになったと言っています😓

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えないって言うんですね💦心配なので一度行かれたほうが安心かもです🤔

• 56分前