※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

娘の友だちがお家に遊びに来たんですが、右目が痒いって言い始めました😨…

娘の友だちがお家に遊びに来たんですが、
右目が痒いって言い始めました😨
充血と涙袋あたりの膨隆疹、確かに痒そう…
痒くて擦っちゃったみたいだから充血はそのせいかもしれないけど、朝は痒くなかったみたいだから昼から今までの間に触れた何かに反応してるはず。
さっきうちの実家の猫と戯れてきたみたいだし、猫アレルギー?コンビニにお菓子買いに行ったし、花粉症?
なんにせよ人様の娘様なので、絶対大ごとになってほしくない😭
流水で顔洗ってもらって、保冷剤で痒いところ冷やして、お母さんには連絡入れたけど…
他に何かやることありますかね?💦
今は痒い以外は元気だからそのまま遊んでます。いつも16時半くらいに解散してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

猫アレルギーな気がします😭
もしくは猫起因のダニやハウスダストとか。
子供が猫アレルギーで似た症状が出ます。
アレルギーならアレルゲンと離れれば良くなるので様子見、酷くなるようなら病院受診されると思います💦
でも過去にも猫触ったことあるなら違う可能性もあります!

• まる

まる

やっぱり猫ですかね(ΦωΦ)?!
    その子のおばあちゃんは猫アレルギーらしいんですが、その子は猫にアレルギー出たことないらしくて…

うちの実家の猫で、キャパシティのコップが溢れたんでしょうか🥛💦
    可哀想に😭

• 32分前