フリースクールについて通わせてる方教えてください。フリースクールに…
フリースクールについて通わせてる方教えてください。
フリースクールに通わせてどうでしたでしょうか?
デメリット、メリットあれば教えてください。
現状なのですが、
現在小2の息子がいます。
小学校1年生二学期くらいから離婚のいざこざで息子が一人で学校に行けなくなってしまい、毎日教室まで付き添い登校してます。それが現在半年以上続いてます。
今は転校して違う学校ということもあり、余計に不安がましてると思います。
教室まで送ってもずっと泣いて、チャイムがなってもママーっと泣き叫び無理矢理学校に置いてきてる状態です。
まだ新学期始まって間もないですが、行き慣れてた小1の時の学校ですらずっと泣いてたので、今の学校で慣れる気がしません…。そんな息子を見てるのも辛くて、学校行かせない訳には行かないのでフリースクールという手もあるんじゃないかと考えました…
どこに相談すれば良いかわからず…。
勉強事態はそこそこできる方で休みがちでも追いついていけてます。
前の学校では泣いてるのは朝だけで学校が始まってしまえばちゃんとしてるそうです。
ですが、今はお友達も居なく知らない土地で新しい学校で終始不安なんじゃないかなと思ってます。帰宅するとげんきです。
このままずっと付き添い登校でなく息子を無理やり学校に置いてくるのが正しいのが、
もっと気持ちが楽に通えそうなフリースクールに行かせるのが良いのか、迷ってます。
- ルル(7歳)
コメント