コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの希望で預けてるだけなら、もう預けないです😂
お願いしたことを守ってくれないなら、信用して預けられないので…
もうすぐ
私は家ではあげてなかったのに、預けるようになってからお菓子ばかり欲しがるや、アイスばかり欲しがるようになって困ってる。改善されないなら預けれない。と義実家拒否したら1ヶ月くらいしたら、向こうから寂しいからまた連れてきてほしい。控えるから。と言われてから再開したことあります。
都度祖父母の甘やかしで問題行動が起きる→会わせるの拒否→向こうが折れる。の繰り返しです😕
旦那と向こうの希望なだけで、自分の希望で預けてる訳じゃないので…問題起きれば拒否する。でいいんじゃないでしょうか?
生んだの私、困ってるのも私。ずっとあっちが面倒みるなら別だけど、会った時だけ甘やかされて変な癖をつけられても困る。と旦那には毎回はっきり伝えてて、よっぽどやらかされた時は会わせるのしばらく拒否したうえで旦那にボロクソ暴言吐いてストレス発散してました(笑)
常識がない行動をされた時とか、下の子(男のこ)が悪いことしたのに上の子(女のこ)を叱ったりしてる時とか…。
我慢してたら、甘やかされて調子に乗りやすくなりますし、どっちかの子供がかわいそうな目にあったりもするので我慢はしなくていいんじゃないでしょうか…
and
私に拒否権ないんですよね、、
長女の時も同じようなことがあって直接義母に言ってたんですけど私が見てないのでやりますよね笑
はじめてのママリ🔰
拒否権ないってどういうことですか?
連れ去られるわけじゃないですよね…?💦