コメント
はじめてのママリ
別居していて
アスペ、モラ
なら絶対にいかないです。
1回でも行けば
また調子乗るので。
はじめてのママリ🔰
そういうところがアスペたるゆえんですよね。
夫がASDですが、近所で桜が咲き始めて春を感じてなんとなく気分がいい。パーティー会場の桜が懐かしくて見にいきたくなった→誘おう。みたいな発想、想像できます。
今の状況やこちらの気持ちは、考慮しないのがASDだなと…振り回されますよね💦
わかっていて、あえて気分よくさせておくために行くならアリですね😂
-
てん
いや、まさにそれです!!!
なんかいっつも喧嘩になると話し合いはできないのに急に焼肉食べ行こうとかどこそこへ遊びに行こうとか誘って来てなんだろうと思いながらも、それに付き合って来たんですよね
それっていつも歩み寄りだったの?と聞くと別にそういうわけでもないただ行きたいと思ったから誘った、と。
100歩譲って歩み寄りだったほうがよかったんだけどって感じですよね😭
行って消耗するのが予想できるしこちらの気持ちを汲み取ることがすごく難しいタイプなので、断りの連絡を入れました。- 4月16日
てん
そうですか。。
アスペモラの人と関わったことありますか?
関係が終わったとしても養育費とかあるし、あまり関係悪くするよりケジメとして行くのもありかなぁと思ったんですがなしですか〜😭
はじめてのママリ
元旦那がそうでした😂
養育費なんて取り決めさえすれば
義務なので
払わなければ裁判所行けばいいだけですし
今向こうの気分に振り回されると
悪循環ですよ。
てん
元旦那ですか!
うちの場合自営業なので差し押さえとかも難しい可能性があって。
この前弁護士と話した時に、最終的に支払うかどうかは2人の人間性や関係性によるところも大きいと言われたので。
調子に乗るのわかります
ことわりの連絡入れました。